Ср, 2023-11-29, 06:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Вересень » 25 » Настоятель Киево-Печерской Лавры подрался с девушкой
18:35
Настоятель Киево-Печерской Лавры подрался с девушкой
Інші останні Новини релігії на сайті holosUA.com/

На территории Киево-Печерской Лавры возле корпуса 41/42 накануне произошел инцидент с участием настоятеля Киево-Печерской Лавры и журналиста украинского издания "Корреспондент" Ксении Карпенко.

Девушка пыталась получить у владыки Павла (Лебедь), который также является и депутатом Киевсовета от Партии регионов, комментарий для статьи о материальной стороне жизни церковнослужителей. Как сообщила журналистка, во время беседы святой отец вначале только грубо отвечал, но потом стал выкручивать руки и отобрал у нее мобильный телефон, передает "Корреспондент.net".

Настоятель Павел уже не раз становился героем резонансных сюжетов украинских СМИ. Митрополит "прославился" в СМИ благодаря тому, что передвигается на собственном Mercedes с именными номерами "АП", что означает "Архиепископ Павел". Когда же журналист украинского телеканала "1+1" задал ему вопрос о дорогих машинах и телефоне, владыка возмутился и посоветовал корреспонденту всегда помнить о Божием суде. В апреле этого года митрополит Павел получил в подарок на день рождения новенький Lexus. Будучи митрополитом Вышгородским и Чернобыльским УПЦ МП, он построил себе роскошный загородный особняк под Киевом.

Напомним также, что во время последнего Поместного собора Украинской православной церкви Московского патриархата состоялась неудачная попытка переворота, суть которой заключалась в смещении митрополита Владимира промосковскими силами и возведении на престол сначала епископа Донецкого и Мариупольского Иллариона, а потом настоятеля Лавры Павла.

Кроме того, после выборов Президента РФ в марте этого года он заявил, что его церковь молится и будет всегда молиться за Владимира Путина, который стал главой российского государства.

Но, возвращаясь к новому инциденту, нападение владыки на журналистку удалось снять фотографу Наталии Кравчук. На фотографиях видно, как Павел забирает у Ксении телефон и передает в руки молодому человеку в рясе, который после этого скрывается с телефоном в машине владыки. Затем журналистка попыталась забраться в салон автомобиля, чтобы вернуть телефон, но владыка при помощи находившейся рядом женщины силой вынудил девушку выйти из машины. Вернуть свой телефон Ксении так и не удалось. Она добавила, что владыка был в сопровождении других священнослужителей, при этом громко кричал и выкручивал ей руки.

"Сначала сказал, что все мы очень грешны. Я так и не поняла, журналисты или девушки, потому что дальше кричал об абортах, блуде, еще что-то", - добавила Карпенко.

Девушка вызвала милицию. "Я вызвала милицию, напишу заявление. У меня забрали телефон. Фактически украли. Сказали: приходите завтра. Как это понимать? Но отдадут ли мне телефон - неизвестно", - подытожила Карпенко.

Но митрополит Павел видел все по-другому - он объяснил, что на Лавру состоялась "очередная информационная атака журналистов", сообщает NEWSru.ua.

"Во время богослужения две журналистки ходили вокруг храма и спрашивали обо мне, о моем помощнике. Затем они ждали меня под домом, когда я возвратился после службы. Одна из них с фотоаппаратом на расстоянии фотографировала меня, а вторая снимала на камеру телефона и скрытую камеру", - рассказал он.

"Журналист задала мне вопрос: "Скажите, откуда Церковь берет деньги?". Я ответил, что не уполномочен от имени Церкви обсуждать с ней эту тему. Тогда журналистка заскочила в мою машину. Я старался препятствовать этому, вследствие чего она исцарапала мне руки, затем она стала драться, поэтому мне пришлось вызвать милицию", - заявил Павел.

"Крайней дерзостью после всего случившегося стали слова журналистки, обращенные ко мне: "А где Ваше смирение?!" - добавил он.

"Я обращаюсь к президенту, председателю Верховного Совета с просьбой, в конце концов, принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам. Подчеркиваю - к безумным журналистам - не ко всем. Если у нас твориться такое беззаконие, нужно наводить порядок", - подытожил он.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини релігії | Переглядів: 1416 | Додав: abel | Теги: киево печерская лавра, настоятель подрался с девушкой
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ