Вівторок, 29.09.2020, 10:03


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Серпень » 14 » Нужно ли ставить защиту двигателя
10:39
Нужно ли ставить защиту двигателя
Інші останні Автоновини: все про автомобілі на сайті holosUA.com/

защита двигатель Защита поддона – металлическая или композитная пластина, которая выполняется в определенной форме, чтобы устанавливать ее на конкретные марки и модели транспортных средств. Универсального приспособления не существует, если в магазине продавец предлагает купить устройство, что подойдет для установки на все машины, такое изделие покупать нельзя. Оно не справится с поставленными задачами, и может навредить в процессе эксплуатации.

Защита ДВС в ассортименте продается в магазине MARKET.RIA. Продукция местных и иностранных производителей способна удовлетворить любые требования покупателей, и позволит им не выходить за рамки финансовых возможностей.

Для чего нужна?

Днище автомобиля – уязвимое место в технической части транспортного средства. Оно ничем не закрыто с нижней стороны, поэтому на него воздействуют разные негативные факторы:

  • Песок. Мелкие абразивные частицы наносят больше всего вреда. Они царапают металлические поверхности, постепенно стирают антикоррозийное покрытие. В будущем, когда на открытый металл попадет влага, начнется процесс образования и распространения ржавчины, что выведет из строя многие агрегаты без возможности восстановления;
  • Грязь. Для металлической поверхности с антикоррозийным покрытием грязь или влага не страшны, они не способны нанести вреда. Но грязь попадает в масляный поддон машины, засоряет эту вязкую автомобильную жидкость. Частицы грязи в процессе использования авто пройдут по всей смазочной системе автомобиля, постепенно повреждая каждый компонент;
  • Соли и другие химические вещества. Соль и химикаты, которыми могут обрабатываться дороги или парковки, разъедают разные поверхности. Металлу они наносят мало вреда, но при постоянном воздействии способны разъесть и поверхность металлических компонентов, из-за чего они не смогут работать так же стабильно, как раньше;
  • Гравий. Защита днища предотвращает локальные повреждения поддона или других компонентов технической части. Езда по проселочной дороге приводит к рискам, что из-под колес вылетит не гравий, а внушительные булыжники, способны при минимальном ударе вывести из строя любой компонент подкапотного пространства.

Защита на авто минимизирует вредное воздействие влаги. Молекулы жидкости всегда проникают в техническую часть авто, поскольку невозможно закрыть днище так, чтобы полностью исключить этот негативный момент, и не навредить эксплуатации машины. Но авто защита двигателя способна существенно снизить вредное воздействие влаги.

Что делает защита?

Защита двигателя авто выполняет разные функции. Основная причина для ее установки – предотвращение или минимизация негативного воздействия на техническую часть подкапотного пространства. Но есть и другие косвенные функции:

  • Улучшение аэродинамики. Пространство в области днища автомобиля сглаживается за счет прямой конструкции, уровень сопротивляемости воздуху повышается. Для рядового городского автомобиля полученные преимущества использования машины будут незаметными, но если часто преодолеваются большие расстояния по междугородным трассам, экономия топлива и улучшение динамики транспортного средства очевидны;
  • Противоугонная функция. Защита для автомобиля устанавливается в нижней части машины, блокируя возможности злоумышленников добраться до аккумулятора или системы электрической проводки. Поэтому угонщики не смогут запустить машину, если у них отсутствует доступ к салону или верхней части капота;
  • Экономия средств на ремонте и обслуживании. Процесс обслуживания усложняется, увеличивается его цена, поскольку требуется сначала демонтировать устройство. Но проводить ТО не потребуется часто, ведь масло не успевает засоряться. По ремонту – двигатель защищен, поэтому его долговечность увеличивается, равно как отдельных компонентов силового агрегата или всей технической части.

Но защита для машины имеет и слабые стороны. Она уменьшает клиренс. Если стандартные размеры посадки рядового городского автомобиля составляют 16-18см, чего достаточно, чтобы заехать на бордюр, высота которого по регламенту 16 см, то после установки пластины она снижается до 14-15см. Теперь водитель уже не сможет парковаться в привычных местах или переезжать соответствующие препятствия.

Также с установленной защитой процесс самостоятельного обслуживания усложняется, иногда – становится невозможным. Поэтому потребуется пользоваться услугами СТО.

Защита двигателя в Украине продается разными торговыми предприятиями. Но удобнее всего изучать ассортимент в каталоге магазина MARKET.RIA. Тут доступно сравнить варианты в режиме реального времени, заказать оборудование с доставкой до дома, гаража или ближайшего пункта самовывоза, независимо от региона проживания покупателя.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 159 | Додав: admin | Теги: двигатель, защита
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика