Субота, 05.12.2020, 16:06


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Листопад » 2 » О походе шамана Габышева "на Путина" Театр.doc при поддержке Минкультуры поставил кукольный спектакль
16:59
О походе шамана Габышева "на Путина" Театр.doc при поддержке Минкультуры поставил кукольный спектакль
Інші останні Новини культури на сайті holosUA.com/

Театр.doc при поддержке Минкультуры поставил кукольный спектакль о походе шамана Габышева "на Путина"

В московском театре документальной пьесы Театр.doc состоялась премьера кукольного спектакля "Сказка о шамане", посвященная якутскому шаману Александру Габышеву, предпринявшему в 2019 году пеший поход на Москву, чтобы "изгнать" из Кремля президента России Владимира Путина.

"Его биографию можно легко наложить на архетипичный путь героя, описанный у Дж. Кэмпбелла в "Тысячеликом герое": в один день он выходит из дома и отправляется в путешествие к великой цели, а уже на пути встречает союзников и борется с препятствиями", - говорится в описании спектакля на сайте театра.

У постановки открытый финал, "так как развязка в реальной жизни еще не наступила". Спектакль планируется каждый раз немного видоизменять, "создавая таким образом театральное отражение судьбы человека". Проект создали режиссер-документалист Беата Бубенец и драматург, сценарист, кандидат исторических наук Михаил Башкиров. Спектакль сделан при поддержке Минкультуры России и Союза театральных деятелей: авторы проекта выиграли конкурс, организованный СТД.

Бубенец и Башкиров принимали участие в походе шамана на участке между Читой и Улан-Удэ, чтобы снять документальный фильм. "Нас поразило, что такое средневековое явление, как пеший поход через всю страну, вообще возможно в России XXI века. Сама концепция больше похожа на сказку, чем на правду", - рассказала Бубенец "Коммерсанту".

"Кто такой Габышев? Диссидент, сумасшедший, современный святой, одержимый, или просто странный чудак? Это история не про политику. Это сказка, в которой, на наш взгляд, он живет, и про момент, когда реальность объявляет ей войну", - объяснил Башкиров. В основу пьесы легли вербатимы с Александром Габышевым и его ближним кругом, а также материалы из YouTube.

В спектакле нашла отражение в том числе принудительная госпитализация шамана в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, врачебная комиссия которого сочла, что Габышев страдает "переоценкой своей личности", так как он высказывал идеи "навредить правительству" и свергнуть президента - "демона и Антихриста". Габышев провел в лечебнице два месяца, в июле его выписали.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури | Переглядів: 81 | Додав: adminA | Теги: поход шамана Габышева на Путина, Минкульт, театр.doc, кукольный спектакль
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика