Неділя, 20.06.2021, 21:58


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Травень » 14 » Обычный подозреваемый
14:31
Обычный подозреваемый
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/

суд медведчук тюрьма "Олигарх Виктор Медведчук - человек Путина в Киеве, и это становится для него фатальным", - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

"Бизнес-магнат, парламентарий и лидер пророссийской "Оппозиционной платформы - За жизнь" обвиняется в госизмене сразу по трем пунктам. Утверждается, что он активно помогал российским властям взять под контроль газовое месторождение "Глубокая" у берегов Крыма. По словам генерального прокурора Ирины Венедиктовой, после аннексии россиянами черноморского острова в 2014 году он передал им документацию по месторождению, ресурсы которого оцениваются более чем в 1,1 млрд евро. Затем, как сообщается, он перерегистрировал киевскую компанию "Новые проекты", которой принадлежали права на добычу, в Крыму в соответствии с российским законодательством. И тем самым отдал России все налоговые поступления от будущей разработки месторождения", - поясняет журналист Штефан Шолль.

"Кроме того, Медведчук якобы участвовал в создании организации по сбору персональных данных украинских граждан, работающих в России, их вербовке и использованию в политических интересах Москвы. Наконец, в августе 2020 года он якобы раскрыл информацию о секретном подразделении украинской армии через своего коллегу по фракции Тараса Козака, который в то время находился в России".

"Медведчук уже давно стал на Украине обычным подозреваемым. Его считают приближенным Владимира Путина, который является крестным отцом его дочери и, по данным BBC, дважды принимал его в Москве только в 2020 году. По данным делового журнала Fokus, Медведчук является долларовым миллиардером и с 2014 года обвиняется в финансировании пророссийских повстанцев. (...) Согласно опросу, проведенному Центром Разумкова в марте, Медведчук имеет самый высокий рейтинг недоверия среди всех украинских политиков - 78 процентов", - говорится в статье.

"Безусловно, в обвинениях есть политические моменты, - сказал в интервью FR киевский политолог Игорь Рейтерович. - Зеленский хочет дать понять патриотическому электорату, что он - в отличие от своего предшественника Петра Порошенко - принимает меры против пятой колонны России". В конфликте с Россией президент также демонстрирует, что хочет устранить влияние пророссийских политиков на мирный процесс в Донбассе".

"Кроме того, из-за обвинений в государственной измене часть русскоязычных избирателей "Оппозиционной платформы" может перейти к Зеленскому и его партии "Слуга народа". Даже если следующие выборы состоятся лишь в 2024 году - Рейтерович ожидает очень долгого и громкого процесса", - передает издание.

"Москва поначалу не проявила интереса к происходящему. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорил о внутренних делах Украины. Россия, по его словам, хотела бы убедиться, что за этим процессом не стоит желание избавиться от политического конкурента. Пока неизвестно, как в конечном итоге отреагирует крестный отец Путин. Уже размещение российских войск на украинской границе весной многие в Киеве объясняли атакой Зеленского на телеканалы Медведчука", - пишет Frankfurter Rundschau.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 326 | Додав: admin | Теги: олигарх, суд, тюрьма, Медведчук
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ