Нд, 2024-04-21, 01:58


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2009 » Листопад » 3 » Опрос "Левада-центра": за ЕР в Москве голосовали на 20% меньше, чем официально
09:50
Опрос "Левада-центра": за ЕР в Москве голосовали на 20% меньше, чем официально
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

В пользу грубой фальсификации на скандальных выборах в Мосгордуму 11 октября находятся новые подтверждения. Так, согласно опросу "Левада-центра" ходивших на выборы москвичей, за "Единую Россию" проголосовало на 20% меньше, чем показали официальные итоги выборов, пишут "Ведомости".

Напомним, по данным Мосгоризбиркома, "Единая Россия" набрала 66,25% процента голосов, КПРФ - 13,3%, а другие партии в Мосгордуму не попали, так как за них проголосовало менее семи процентов избирателей. Ближе всего к этому барьеру подошла ЛДПР с 6,13%, "Справедливая Россия" набрала 5,33%, "Яблоко" - 4,71%.

Между тем по данным опроса, единороссам отдали свои голоса 46,1% москвичей, утверждающих, что они ходили на выборы. В том, что отдали свои голоса КПРФ, признались 27,1% москвичей, 11,8% сообщили, что голосовали за ЛДПР, 7,9% - за эсеров и 3,9% - за "Яблоко". Больше половины опрошенных - 54,7% - голосовать не ходили.


Таким образом эти цифры расходятся как с официальными итогами голосования, так и с предвыборными прогнозами самого "Левада-центра". Соцопрос, проводившийся 28 сентября - 2 октября, при явке в 27,4% (официальная составила 31%) прогнозировал поддержку "Единой России" на уровне 59,5%, КПРФ - 17,9%, ЛДПР - 8,4%, эсеров - 6,4% и "Яблока" - 3,0%.

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин уверен, что результаты исследования свидетельствуют о колоссальных фальсификациях: все опросы показывали куда меньшую явку - не 31%, а 23%, результат единороссов, никак не превышающий 50%, и прохождение в Мосгордуму 3-4 партий. Следовательно, вброс и подделка бюллетеней исчисляются сотнями тысяч, констатирует Гражданкин.

Сходные цифры показывали опросы, которые проводила сама КПРФ, напоминает член ЦК компартии Вадим Соловьев, они давали единороссам около 46%, КПРФ - 28%, проходили также эсеры и ЛДПР, явка была на уровне 23%. Это, естественно, свидетельствует о фальсификациях, согласен Соловьев: власти просто увеличили явку, вбрасывая бюллетени за единороссов.

Напомним, что члены оппозиции сразу же после объявления итогов выборов стали высказывать свои сомнения в справедливости подсчета голосов.

Протестный демарш предприняли и фракции в Госдуме. КПРФ, ЛДПР и эсеры 14 октября покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против результатов выборов. Они потребовали разбирательства с ситуацией и вмешательства президента Дмитрия Медведева. Коммунисты и либерал-демократы протестовали против итогов выборов, "Справедливой России" не понравилось, что членам партии не дали слова на заседании. Эсеры тоже хотели заявить о допущенных в ходе выборов нарушениях в разных городах РФ.

Тогда же лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский потребовали отставки главы ЦИК РФ Чурова. Ситуацию удалось урегулировать уже на следующий день - 15 октября фракции решили вернуться в Госдуму.

Первоначально члены КПРФ заявляли, что, возможно, они откажутся от мандатов в Мосгордуму, но вскоре Геннадий Зюганов заявил, что они не сделают этого, так как любая трибуна хороша для высказывания своего мнения.

Ранее стало известно, что, возможно, власти создадут общественную комиссию при Мосгордуме и пригласят туда представителей политических партий, не преодолевших 7-процентный барьер на выборах, чтобы и у оппозиции была реальная возможность высказывать свое мнение.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1367 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ