Пн, 2022-12-05, 15:51


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Лютий » 19 » Отец отравленного Литвиненко взмолился о помощи: его семья живет в Италии в положении изгоев
16:35
Отец отравленного Литвиненко взмолился о помощи: его семья живет в Италии в положении изгоев
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/


Отец Александра Литвиненко, бывшего сотрудника ФСБ России, отравленного полонием в 2006 году, обратился к мировой общественности с просьбой помочь ему и его семье получить политическое убежище в Италии или перебраться в Лондон. Вальтер Литвиненко распространил обращение 19 февраля, передает Каспаров.Ru.
Отец Александра Литвиненко рассказывает о тяжелом положении, в котором оказалась его семья, бежавшая за границу. По его словам, они уже два года просят политическое убежище в Италии, однако "вразумительного ответа" от правительства страны семья Литвиненко так и не получила.

"Я понимаю, что высшее руководство Италии не желает ссориться с убийцей моего сына Путиным", - пишет Вальтер Литвиненко.

Он отмечает, что семья находится в стране "в положении изгоев": у них закончились деньги, нет разрешения на работу, кроме того, итальянская полиция организовала вокруг них "настоящую слежку" и способствовала разорению ресторана, который родственники Литвиненко брали в аренду. В результате одного из полицейских набегов была избита дочь Вальтера Литвиненко.

"Мы вынуждены были бежать из Римини. Скоро нас просто выгонят из квартиры за неимением средств, чтобы расплатиться за жилплощадь", - сообщает он.

В связи со сложившейся ситуацией отец опального сотрудника ФСБ России обратился к мировой общественности с просьбой защитить семью от давления со стороны российского правительства "руками итальянских чиновников".

"Если итальянское правительство не в состоянии помочь нам, защитить от происков российского ФСБ, тогда мы просим помочь нам перебраться в Лондон, туда, где могила моего отравленного сына. На итальянскую полицию мы уже не надеемся, даже совсем наоборот", - заключил Вальтер Литвиненко.

В 2000 году бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко поссорился с силовыми структурами и уехал из России. В ноябре 2006 года он умер после того, как, по данным расследования Скотланд-Ярда, был отравлен радиоактивным веществом полоний-210 в одном из общественных мест Лондона - предположительно, в баре гостиницы Millenium во время встречи с Андреем Луговым и бизнесменом Дмитрием Ковтуном.

Британская Королевская прокуратура 22 мая 2007 года предъявила обвинение в отравлении Литвиненко российскому предпринимателю Андрею Луговому. Однако российская сторона отказалась выдать его, сославшись на Конституцию. Сам Луговой решительно опроверг свою причастность к убийству, заявив, что предъявленное ему обвинение, "безусловно, имеет политическую подоплеку". Сейчас Луговой является депутатом Государственной думы от ЛДПР и имеет неприкосновенный статус.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1164 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ