Нд, 2022-12-04, 14:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 21 » Поддельного Медведева нагло вставили в рекламу, заставив "изображать пингвина". ВИДЕО
13:19
Поддельного Медведева нагло вставили в рекламу, заставив "изображать пингвина". ВИДЕО
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

В Рунете стремительно набирает популярность "Новогоднее обращение президента - 2012" - вирусный рекламный ролик, беззастенчиво высмеивающий действующего главу государства Дмитрия Медведева. С помощью монтажа президента заставили позировать на тропическом пляже в шортах-бермудах, обнимать эффектных девушек с пышными формами и изображать пингвина. Всего лишь за сутки ролик набрал почти миллион просмотров.

"Новогоднее поздравление" начинается довольно традиционно: президент на фоне вечерней Москвы напоминает телезрителям, каким был уходящий год. Но уже на седьмой секунде задний фон уносят рабочие, и глава государства оказывается на пляже в окружении девушек в бикини и занимающихся любовью макак.

Подложный "Медведев" охотно фотографируется с двумя молодыми ребятами и блондинкой в красном бикини, подыгрывает пляжным волейболистам и все это время продолжает произносить поздравительный новогодний текст. К своим обязанностям "президент" и в этом видео относится самым серьезным образом: отказывается от пива и не реагирует на голос за кадром: "Дим, ну хорош сопли жевать, пошли купаться".

Не все интернет-пользователи сразу сообразили, что перед ними не настоящий, а "рекламный" президент. Видео было создано для рекламы сайта по продаже туристических услуг.

Подобные продукты сейчас и вправду нуждаются в раскрутке: этой зимой туроператоры регистрируют значительное снижение спроса на поездки - от 10% до 50% в зависимости от направления. Причина тому - неблагоприятная обстановка в ряде популярных стран (например, беспорядки в Египте и наводнение в Таиланде), а также прошедшие выборы в Госдуму, повлиявшие на планы многочисленных чиновников, пишет "Коммерсант".

К тому же туристических сайтов в Рунете масса, конкуренция высока, и каждый должен искать возможность выделиться в общей массе. Насколько велико будет влияние вирусного видео на бизнес данного конкретного сайта, пока не ясно, но сам ролик уже явно стал претендентом на звание интернет-мема.

Реклама с тандемом: от осторожных намеков до беззастенчивых издевательств

Это уже не первый случай использования участников российского тандема в коммерческих целях. Однако прежде те, кто все же рисковал использовать первых лиц государства в рекламе, действовали осторожнее и относились к своим персонажам уважительнее. Так, в Кирове строительные инструменты рекламировал человек, очень похожий на Медведева. Гордая подпись гласила: "Главный по инструменту".

А во Владимире магазин для охотников и рыболовов рекламировал мужественный полуобнаженный премьер-министр Владимир Путин. Владелец магазина, правда, от премьера открестился, сказав, что это просто "какой-то мужик с удочкой".

Более откровенно действовал столичный ночной клуб, который широко разрекламировал свою вечеринку, названную "Putin Party: хочу премьер-министра". В руководстве ночного заведения уверяли, что к Владимиру Путину мероприятие не имеет отношения - хотеть можно какого угодно премьера. Столичные жители также могли наблюдать рекламные плакаты с участием обоих членов тандема. Медведев и Путин, одетые в белоснежные теннисные костюмы, как бы призывали оценить новую коллекцию в ЦУМе. Впрочем, вскоре выяснилось, что в данном случае речь идет не о рекламе, а о творчестве известной арт-группы Monolog.Tv.

Практика показала, что в большинстве случаев несанкционированное использование изображений президента и премьера сходит создателям рекламы с рук. Исключением стал кировский эксперимент: Федеральная антимонопольная служба потребовала прекратить производство рекламы о "первом по инструменту" и подала заявление в правоохранительные органы. Московский ночной клуб, "захотевший премьера", отделался штрафом в 10 тысяч рублей.

Что ждет авторов "новогоднего обращения Медведева", предсказать сложно. Возможно, создатели ролика явно понадеялись, что им ничего не грозит, поскольку президент скоро уйдет с поста и участвовать в новых выборах не будет. Ведь если раньше в отношении главы государства шутили осторожно и не слишком обидно, а его изображения в откровенно коммерческих целях решались использовать только в провинции, то новое видео не слишком походит даже на сарказм. К тому же досталось и Путину: в конце видео на пиджаке президента сидит краб, видимо, случайно прицепившийся на пляже. "Медведев" аккуратно прячет его в нагрудный карман, ближе к сердцу - как известно, прозвище "краб" закрепилось за Владимиром Путиным в Рунете еще несколько лет назад.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 908 | Додав: admin | Теги: ПИНГВИН, медведев
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ