Нд, 2022-12-04, 06:52


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Грудень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Головна » 2009 » Грудень » 14 » Подозреваемая по делу "31-го арсенала" умерла - российским властям было выгодно, чтобы она не выжила
12:24
Подозреваемая по делу "31-го арсенала" умерла - российским властям было выгодно, чтобы она не выжила
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

В Ульяновске в минувшую субботу скончалась 29-летняя Екатерина Кангина, которая пострадала при взрыве на военном арсенале в Заволжском районе города 13 ноября. Кангину считали одной из виновниц инцидента.

Как сообщили "Интерфаксу" в правительстве области, Кангина умерла в центральной городской больнице, куда была госпитализирована с тяжелыми ожогами. Руководители всех уровней области, комментируя обстоятельства инцидента, называли женщину непосредственной виновницей пожара и последующих взрывов на 31-м Арсенале, так как первый взрыв боеприпасов произошел рядом с ее рабочим местом.

Однако следственное управление СКП РФ по Ульяновской области выступило со специальным заявлением, в котором говорилось, что Кангину допрашивали только в качестве свидетеля. Обвинение по делу до сих пор никому не предъявлено.


Как пишет "МК", смерть Екатерины Кангиной шокировала ее родственников и друзей. У Кангиной было обожжено 27% кожи. Ее состояние оставалось удовлетворительным, женщина находилась в сознании.

По словам подруг, женщина нормально себя чувствовала все это время, но в конце недели ее состояние резко ухудшилось, и она впала в кому. Срочно понадобилась плазма крови, но сданная кровь не спасла Катю – она умерла от заражения. Выяснилось, что у пострадавшей были сильно обожжены дыхательные пути, и началось отравление организма.

Друзья Кати считают, что ее можно было спасти, переправив в Москву. Но властям было выгодно, чтобы она не выжила. Теперь дело о пожаре можно будет закрыть, так как главной подозреваемой больше нет.

Как ранее рассказывала Екатерина, она ничего не нарушала. По словам Кангиной, раздался хлопок, вспыхнуло пламя, после этого на женщине загорелась одежда, и ее начали тушить. Все это она хорошо помнила. Во время пребывания в больнице Кангину охраняли и в палату к ней никого не пускали. Однажды губернатор Сергей Морозов привез пострадавшей корзину фруктов. Екатерина одна содержала мужа и 11-летнюю дочь, глава семьи нигде не работал.

Сотрудницы "Арсенала" рассказали следователям, что обстановка на складе была сложной: платили мало, сократили людей – вместо 120 человек свои обязанности стали выполнять всего 40. Утилизировали старые снаряды почти без всякой техники безопасности. Президент Дмитрий Медведев уже отправил в отставку руководство арсенала.

Напомним, что в результате аварии, произошедшей 13 ноября на военном арсенале, сгорело около 120 тонн артиллерийских снарядов. При ликвидации возгорания погибли двое военнослужащих, более 60 человек обратились за медицинской помощью, 14 человек были госпитализированы с различными травмами и ожогами.

23 ноября на арсенале во время работ по ликвидации последствий ЧП произошел взрыв грузовика со снарядами, подготовленными для уничтожения. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще двое были госпитализированы.

Следователи допросили по делу о ЧП более 150 человек, в том числе солдат из воинской части, ее гражданских сотрудников и жителей близлежащих домов. Назначены криминалистические, судебно-медицинские, пожаротехнические и взрывотехнические экспертизы.

Возбуждены два уголовных дела по статье 293 (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) и статье 349 (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее смерть двух и более лиц). По первой статье виновникам грозит до семи, по второй - до 10 лет лишения свободы.

В Заволжском районе города сохраняется режим ЧС

Как стало известно в понедельник, в Заволжском районе города сохраняется режим чрезвычайной ситуации, введенный после аварии. Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, возглавляющий региональную комиссию по чрезвычайным ситуациям, вопрос об отмене режима ЧС пока не рассматривается.

В настоящее время в городе, по распоряжению губернатора области Сергея Морозова, работает штаб по ликвидации последствий ЧП. Уже восстановлено более 450 частично разрушенных многоквартирных жилых домов. Завершается ремонт кровель 18 домов.

По данным администрации, всего от населения поступило почти две тысячи обращений по вопросам восстановления жилых помещений. Восстановительные работы службы города планируют завершить к 21 декабря.

Правительство оказывает пострадавшим материальную помощь. Из бюджета выделены на эти цели 775 тыс. рублей. Всего такую помощь до конца года получат 400 человек.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1126 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ