Понеділок, 18.03.2019, 23:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Грудень » 20 » Подписали Меморандум о противодействии российской агрессии Украина, Грузия и Молдова
13:03
Подписали Меморандум о противодействии российской агрессии Украина, Грузия и Молдова
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Украина, Грузия и Молдова подписали Меморандум о противодействии российской агрессии

Согласно документу, страны будут обмениваться опытом по противодействию пропаганде РФ, реинтеграции оккупированных территорий и тому подобное.

Украина, Грузия и Молдова подписали Меморандум о создании Трехсторонней межведомственной платформы для обмена опытом интеграционной политики территорий, которые находятся вне контроля государств, сообщило украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. В частности, документом предусмотрен обмен опытом в сфере противодействия пропаганде РФ, информационной войне, а также реинтеграции территорий.

"В Тбилиси (Грузия) вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдовы Кристина Лесник, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили подписали Меморандум о создании Трехсторонней межведомственной платформы для обмена опытом интеграционной политики территорий, которые находятся вне контроля государств", - говорится в сообщении.

Указано, что платформой предусмотрен обмен опытом в сфере соблюдения прав человека, противодействия Кремлевской пропаганды и информационной войны. Также страны обменяются опытом установления и поддержания связей с населением, которое проживает на временно оккупированных территориях Украины, Грузии и территориях без эффективного контроля Молдовы. Кроме того, документ предполагает анализ ситуации и оценки рисков и содействие обмену соответствующими знаниями и навыками.

"Сегодня мы подписали важный документ, который дает возможность обмениваться информацией на совсем другом уровне, в том числе о ситуации, сложившейся в Украине, Грузии и Молдове, для учета в работе во время планирования своих действий в каждой стране отдельно. Мы будем работать и будем делиться наработками исключительно в невоенной сфере противодействия гибридным угрозам со стороны Российской Федерации и изучать как РФ влияет не только на оккупированные территории, которые она полностью контролирует через оккупацию, но и на остальные территории той страны, где есть ее присутствие", – отметил Черныш, добавив, что Украине есть что продемонстрировать в рамках договоренностей.

В свою очередь Кетеван Цихелашвили отметила, что Украина, Грузия и Молдова имеют общие вызовы и угрозы со стороны РФ, которым государства теперь будут противостоять эффективнее благодаря объединению усилий.

"Объединив усилия, наши три страны возглавили процесс противодействия вызовам и внешним угрозам и использовали smart approach. Создав межправительственную платформу мы не только сможем идентифицировать проблемы и угрозы, а сможем использовать лучшие практики из Молдовы, Украины и Грузии, и вместе противостоять вызовам", – добавила Кристина Лесник.

Отмечено, что это первая в истории конфликтов трех государств Трехсторонняя межведомственная платформа, стороны которой непосредственно задействованы в вопросах мирного урегулирования, а также реинтеграции неподконтрольных и оккупированных РФ территорий в Украине, Грузии и Молдове. Создание Платформы позволит выработать совместные подходы для противодействия гибридным методам влияния Российской Федерации.

Ранее Украина, Грузия и Молдова подписали Устав Межпарламентской ассамблеи трех государств.

9 июня в Киеве спикеры парламентов Украины, Грузии и Молдовы подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи.

В заявлении отмечается общий интерес трех государств в европейской и евроатлантической интеграции, а также общие вызовы, с которыми государства сталкиваются из-за агрессии России и оккупации ею частей территорий данных стран.

В документе в том числе подчеркивается важность скоординированных усилий для имплементации соглашений об ассоциации с Евросоюзом, включая их положения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, а также для обеспечения энергетической безопасности трех государств.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 91 | | Теги: меморандум, противодействие российской агрессии, грузия, Молдова, украина
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ