Четвер, 05.08.2021, 00:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2014 » Травень » 26 » Подсчитали, кто победил на выборах мэра в нескольких городах
10:10
Подсчитали, кто победил на выборах мэра в нескольких городах
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Эдуард Гурвиц, представитель партии "УДАР", побеждает на выборах мэра Одессы.

Таковы результаты экзит-пола, проведенного совместно "Савик Шустер Студией" и Одесской облорганизацией Комитета избирателей Украины.

За Гурвица проголосовало 42,6% избирателей. Его главного конкурента Геннадия Труханова поддержало 36% одесситов, пришедших на избирательные участки.

На третьем месте — бывший вице-губернатор Валерий Матковский (6,4%), на четвертом — депутат горсовета Геннадий Чекита (4,1%). Вадим Черный — 3,9%, Дарт Вейдер — 1,5%.

Отметим, что в штабе Труханова приводят другие данные: по информации штабистов, победил как раз их кандидат. У него 45%, у Гурвица — 35%.

Справка

Эдуард Иосифович Гурвиц - украинский политический деятель. Мэр города Одесса в 1994-1998 годах и в 2005-2010 годах. Избирался народным депутатом Украины в 1994 и 1998 годах (самовыдвиженец); в 2002 году - по списку блока "Наша Украина"; в 2012 - по списку партии "УДАР".

По данным журнала "Фокус" Эдуард Гурвиц, по состоянию на 2009 год, занимал шестидесятое место в рейтинге "самых влиятельных украинцев" и второе место среди "самых влиятельных одесситов". В 2010 году Эдуард Гурвиц не попал в этот рейтинг.

С мая 1990 года - председатель Октябрьского районного совета города Одессы. В апреле 1994 года - избран народным депутатом Украины от Народного руха Украины. А уже в июле 1994 года - избран мэром города Одессы. За него подали голоса 204 тысяч избирателей. За его ближайшего конкурента Алексея Костусева - 202 тыс. Проигравшая сторона заявила о массовых фальсификациях во время выборов в подконтрольном Гурвицу Октябрьском районе Одессы и подала иск в суд, но проиграла.

29 марта 1998 - переизбран на пост городского головы Одессы с отрывом от ближайшего конкурента в 70 тысяч голосов. Главный конкурент, Руслан Боделан, подал иск в суд, требуя отмены результатов выборов из-за массовых фальсификаций. В результате прямого вмешательства центральной исполнительной власти и лично президента Леонида Кучмы, Кировоградский областной суд признал итоги выборов недействительными. К перевыборам Эдуард Гурвиц в качестве кандидата допущен не был. На тех же выборах был избран народным депутатом Украины по Суворовскому избирательному округу города Одессы.

В 2002 году Эдуард Гурвиц вновь баллотировался на должность Одесского городского головы. По итогам выборов был объявлен вторым. Обвинил своего конкурента в фальсификации выборов и обратился с соответствующим иском в суд. Суд иск отклонил.

В этом же году был избран в парламент по партийным спискам блока "Наша Украина" и вошел в состав одноименной парламентской фракции.

Во время Оранжевой революции 2004 года, присоединился к ее сторонникам.

В 2005 году - после прихода новой власти - Приморский районный суд города Одессы, по вновь открывшимся обстоятельствам, признал официальные итоги выборов Одесского городского головы 2002 сфальсифицированными и отменил их. Решением суда назначен мэром города Одесса, в связи с чем депутатские полномочия прекращены.

Несколько позже, в конце мая, из здания Приморского суда были похищены все материалы уголовного дела о фальсификации выборов в 2002 году. Исполнители и заказчики этого похищения до сих пор не названы.

В 2006 году Эдуард Гурвиц вновь был избран мэром Одессы. А 29 марта 2006 Одесская городская избирательная комиссия обнародовала результаты выборов городского головы Одессы. За Эдуарда Гурвица отдали свои голоса 224 тыс 703 избирателя. Его ближайший конкурент - Сергей Бовбалан набрал 92 тыс 662 голоса. 5 апреля Эдуард Иосифович принял присягу городского головы.

Мэром Черновцов станет представитель "Батькивщины" Каспрук - экзит-полы

Победителем досрочных выборов городского головы Черновцов стал представитель ВО "Батькивщина" Алексей Каспрук, возглавлявший до объединения с "Батькивщиной" городскую организацию "Фронта змин", такие данные экзит-полов, проведенных в городе в воскресение, 25 мая.

По данным экзит-пола на 96 участках ОО "Институт социологии Маковецкого", за Каспрука отдано 54,5% голосов, за его ближайшего конкурента, экс-секретаря горсовета Виталия Михайлишина, - 21%, а за представителя "Удара" Алексея Коломийца – 7,8%.

Экзит-пол кафедры социологии Черновицкого национального университета дает представителю "Батькивщины" 55,38% голосов, Михайлишину – 16,27%, а Коломийцу – 9,05%.

Справка

Алексей Каспрук родился 6 декабря 1977 года в Черновцах.

Образование высшее. Окончил Черновицкий индустриальный техникум, специальность - "инженер механик"; Черновицкий торгово-экономический институт Киевского торгово-экономического университета, специальность - "экономика предприятия"; учился в Ньюпортськой бизнес-академии, Нидерланды (2006-2007).

С 2006 года - возглавляет коммунальное предприятие "Градострой", которое стало лауреатом в номинации "Лучшее строительное предприятие в г. Черновцы".

С 2005 года - советник, консультант Черновицкого городского головы по экономическим вопросам.

2000 - 2005 - основывает и возглавляет ряд предприятий, работающих в области высоких технологий, занимается преподавательской деятельностью.

1996 - 2000 - инженер, а впоследствии - экономист на Черновицком химическом заводе.

С 1999 года активно участвует в общественной деятельности, занимаясь вопросами местного социально-экономического развития.

В Херсоне на выборах мэра лидирует Миколаенко

43,9% избирателей проголосовали за кандидата в мэры, исполняющего обязанности мэра Херсона Владимира Миколаенко, 11,9% - за экс-первого заместителя мэра, члена Партии регионов Вячеслава Яременко.

Таковы результаты экзит-пола, проведенного "Товариством "Знання" України" в Херсоне на 42 избирательных участках было опрошено 3541 человек с шагом 5 с 9:00 до 17:00.

По данным опроса, за Игоря Семенчева проголосовали 10,3%, за Алексея Урсуленко - 8,3%, за Станислава Путилова - 8,2%, за Владлена Гирина - 7,8%, за Зою Бережную - 5,2%.

Пока обнародованы предварительные данные опроса, полная информация будет предоставлена позднее.

Как сообщалось, Херсонская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 15 кандидатов на досрочных выборах мэра 25 мая.

Справка

Владимир Миколаенко родился в семье служащих. В 1967 году пошел учиться в восьмилетнюю школу № 16 г. Херсона. В 1975 году поступил в Херсонское мореходное училище рыбной промышленности по специальности "эксплуатация судовых силовых установок", которое окончил в 1979 году, получив образование "техник-судовой механик".

В 1979 году получил назначение на работу во Владивостокскую базу тралового и рефрижераторного флота, где работал в должности механика судна до 1982 года.

С марта 1982 по 1991 год работал на Херсонском консервном комбинате в должности механика судна цеха водного транспорта.

В 1984 году вступил в Херсонский индустриальный институт.

В 1990 году окончил Севастопольский приборостроительный институт по специальности "эксплуатация судовых силовых установок", получив образование инженера-судомеханика.

С 1991 года механик флота Союза рыболовецких колхозов Херсонской области. С 1993 года по май 2006 года работал руководителем частного предприятия. 3 июня 2006 - заместитель председателя Днепровского районного совета в г. Херсоне.

Депутат Херсонского городского совета V (2006-2010) и VI (с 2010) созывов.

Напомним, сегодня, 25 мая, новых градоначальников выбирали в восьми областных центрах - Киеве, Одессе, Херсоне, Николаеве, Черновцах, Сумах, Черкассах.
 

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 907 | Додав: adminA | Теги: городах, выборах мэра, кто победил
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ