Чт, 2024-07-18, 20:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Головна » 2013 » Лютий » 23 » Похищены, изнасилованы и жестоко убиты три сестры, старшей - 11 лет, - Индия снова гудит
14:10
Похищены, изнасилованы и жестоко убиты три сестры, старшей - 11 лет, - Индия снова гудит
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/
$IMAGE1-left$В западной части Индии начались акции протеста против бездействия полиции в расследовании дела о жестоком преступлении: три сестры в возрасте 7, 9 и 11 лет были похищены из школы и через два дня их тела обнаружили со следами изнасилования и жестоких истязаний.

Мать жертв сообщила, что полиция ничего не делала для розыска преступников до того, как начались акции протеста. Инцидент произошел в округе Бхандара в штате Махараштра. Три девочки не вернулись домой из школы, и полиция не пыталась их найти.

Лишь после того, как тела девочек были найдены, в полиции согласились возбудить уголовное дело о сексуальном насилии и убийстве. Сотни местных жителей, возмущенные тем, что расследование, по сути, не ведется, закрыли магазины и вышли на улицы, перегородив трассу и требуя правосудия.

После начала акций протеста была создана специальная следственная группа из 30 следователей, а полицейский, которого мать убитых девочек обвиняет в халатности, был отстранен от работы. Кабинет министров осудил убийство, премьер-министр Индии Манмохан Сингх перечислил семье погибших девочек миллион рупий (около 18.500 долларов).

Напомним, что в декабре минувшего года 23-летняя студентка медицинского факультета и ее друг возвращалась вечером из кинотеатра на автобусе. Несколько преступников жестоко избили ее металлическим прутом и многократно изнасиловали: металлический прут применялся и в ходе изнасилования, что привело к серьезным внутренним повреждениям. После длительных истязаний, преступники сбросили девушку и ее друга, который также был избит, из автобуса. Пострадавшая перенесла несколько операций в индийской больнице, после чего ее специальным авиарейсом перевезли в Сингапур, однако сингапурские медики также оказались бессильны помочь ей.

Нападение на студентку вызвало волну протестов, в которых принимали участие, главным образом, молодые представители среднего класса и студенты. Протесты активизировались посредством социальных сетей. Власти страны обещают улучшить ситуацию с правами женщин в стране, а премьер-министр Индии Манмохан Сингх выпустил специальное обращение, в котором указал на необходимость кардинальной реформы в области социальных отношений.

Как известно, большинство преступлений на сексуальной почве в Индии остаются не раскрытыми, и многие преступники уходят от ответственности. Общественный резонанс, который вызвало групповое изнасилование в автобусе, застал правительство врасплох, и реакция правоохранительных органов вызвала возмущение общественности.

Однако спустя две недели после смерти жертвы, по подозрению в совершении группового изнасилования были арестованы пять человек – жители трущоб на юге Нью-Дели. В числе – два брата, 20 и 40 лет, и 15-летний подросток. Всем им были предъявлены обвинения в убийстве.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 972 | Додав: adminA | Теги: старшей - 11 лет, Индия, Три сестры
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ