Пн, 2021-12-06, 21:38


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Вересень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2010 » Вересень » 27 » Польша настаивает на допросе российского полковника, который разрешил посадку президентского борта в Смоленске
18:40
Польша настаивает на допросе российского полковника, который разрешил посадку президентского борта в Смоленске
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

  Следователи польской прокуратуры настойчиво продолжают попытки выяснить, кто же все-таки санкционировал посадку президентского Ту-154 в Смоленске 10 апреля сего года, пишет германская газета Berliner Zeitung в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru. В результате ошибки пилота, совершенной в тяжелых погодных условиях, самолет разбился, и все находившиеся на борту люди, включая президента Леха Качиньского, погибли.

Как известно, из-за чрезмерно низкой облачности и сильного тумана авиадиспетчеры не разрешили посадку в Смоленске. Однако, как сообщает польская Gazeta Wyborcza, высокопоставленные военные в Москве могли, несмотря на погодные условия, санкционировать посадку президентского самолета. "Может, получится", - таким был ответ представителей командования российских ВВС из Москвы на запрос полковника Николая Краснокутского, который вместе с двумя диспетчерами руководил посадкой в смоленском аэропорту. По всей видимости, полагает издание, русские испугались, что отказ может спровоцировать политический скандал, ведь польская делегация спешила в Россию, чтобы почтить память тысяч офицеров, расстрелянных и захороненных в местечке Катынь в 1939 году, вина за казнь которых официально возложена на советские карательные органы.

Газета уже сообщала на днях о желании польских следователей допросить полковника Краснокутского. Он является ключевой фигурой для следствия: ведь диспетчер Плюсин и его помощник Рыжков, по данным газеты, понимали сложность ситуации, но они не имели права принимать на своем уровне решение запретить посадку. Из стенограммы разговоров в кабине пилотов Ту-154 ясно, что диспетчеры отговаривали летчиков от посадки, указывая на слабую систему наведения на смоленском аэродроме, из-за которой пилотам придется садиться по приборам.

Тогда полковник Красноутский, вопреки предписаниям, принял инициативу на себя и позвонил начальству в Тверь и командованию ВВС в Москву. Он просил, чтобы его связали с главнокомандующим, но тот оказался недоступен. Представители командования ВВС, с которыми полковнику удалось поговорить, посчитали, что, несмотря на неблагоприятные условия, посадку полякам нужно разрешить, так как "может быть, у них получится".

Теперь же выясняется, что полковник Краснокутский очень хорошо знал, что делает. По новой информации польской газеты, до октября 2009 года именно он командовал 103-м Гвардейским Красносельским Краснознаменным военно-транспортным авиационным полком имени Героя Советского Союза В. С. Гризодубовой, который базировался на данном аэродроме вплоть до расформирования. Поэтому полковника Краснокутского, как отлично знающего аэродром последнего командира 103-го полка, и отправили на период с 5 по 10 апреля, чтобы руководить посадкой самолетов с польскими делегациями.

Кроме того, польские следователи хотели бы повторно допросить полковника Краснокутского, а также диспетчеров Плюсина и Рыжкова, найдя противоречия в их показаниях, данных ранее. Но проведение этих допросов будет иметь смысл лишь после получения от российской стороны документации об аэродроме "Северный" и правилах посадки самолетов на нем, пояснил журналистам полковник Збигнев Жепа из Главной военной прокуратуры Польши. В частности, требуется установить, числился ли аэродром через полгода после расформирования базировавшемся на нем авиаполка "активным". Ведь, по принятым в Польше правилам, самолет с высокопоставленными должностными лицами на борту может совершать посадку лишь на аэродромах, относящимся к действующим. Тем более что Россия считала этот рейс, который согласилась принять на военном аэродроме, не военным, а гражданским.

Могли ли эти формальности повлиять на исход событий? Авиаэксперты говорят, что ведущей роли в том, как разворачивались события, эти обстоятельства не играли. Но все же польская прокуратура стремится выявить все обстоятельства, которые в любой степени повлияли на развитие событий и изменение которых могло бы предотвратить катастрофу, подчеркивает прокурор Иренеуш Шелаг. Генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет повторяет в своих интервью, что итогом расследования может стать привлечение некоторых лиц к ответственности по статье 231 уголовного кодекса Польши о неисполнении своих обязанностей.

"С момента катастрофы отношения между Москвой и Варшавой заметно охладели. Согласно опросам, более половины поляков убеждены в том, что Россия не заинтересована в расследовании обстоятельств катастрофы", - пишет германская газета. В минувший вторник глава государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий полковник Эдмунд Клих передал МАК список замечаний польской стороны, касающийся расследования.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 855 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ