П'ятниця, 02.10.2020, 01:55


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Квітень » 10 » При помощи вертолета компания Rocket Lab поймала макет первой ступени ракеты-носителя. ВИДЕО
12:09
При помощи вертолета компания Rocket Lab поймала макет первой ступени ракеты-носителя. ВИДЕО
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Американская компания Rocket Lab провела успешные испытания системы поимки первой ступени ракеты-носителя Electron в воздухе. Об этом сообщается в микроблоге Rocket Lab в Twitter. Видео с испытаний было опубликовано на YouTube-канале компании.

Напомним, Electron представляет собой двухступенчатую ракету-носитель сверхлегкого класса, предназначенную для коммерческих запусков микро- и наноспутников. Длина ракеты, разработка которой началась в 2012 году, составляет 17 метров, а диаметр - 1,2 метра. Согласно характеристикам, она способна вывести полезную нагрузку массой до 225 килограммов на низкую околоземную орбиту и до 150 килограммов на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 километров. Сейчас ракета является одноразовой, но разработчики рассчитывают сделать ее первую ступень многоразовой – для этого необходима система возвращения ступени после запуска в целости и сохранности.

Если в компании SpaceX Илона Маска разработали систему автоматической посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon 9, то в Rocket Lab работают над системой, которая позволит ловить ступень ракеты Electron в воздухе. Во время испытаний, которые состоялись несколько недель назад, один вертолет поднял макет первой ступени Electron на высоту и сбросил его. Затем у макета раскрылся парашют, и тот начал плавное снижение, а второй вертолет на высоте около 1,5 тысячи метров зацепил снижающийся макет за трос, доставил его на базу и плавно опустил на землю, пишет N+1.

В следующий раз в Rocket Lab планируют повторить эксперимент с настоящей ступенью. Ожидается, что эти испытания пройдут в конце 2020 года.

Основным преимуществом Electron является сравнительно низкая цена запуска ракеты. С помощью Electron создатели небольших спутников могут выводить их на орбиту отдельно, а не в качестве дополнительной нагрузки в ходе миссий тяжелых ракет. К настоящему времени Rocket Lab осуществила 11 запусков ракеты-носителя Electron. Неудачным оказался лишь первый испытательный пуск в 2017 году, а следующие коммерческие миссии прошли успешно.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 128 | Додав: admin | Теги: ступень, Носитель, Rocket Lab, макет, ракета, вертолет
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика