Неділя, 15.12.2019, 21:32


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Листопад » 27 » Приравнять мексиканские наркокартели к террористам намерен Трамп
16:41
Приравнять мексиканские наркокартели к террористам намерен Трамп
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности объявить мексиканские наркокартели иностранными террористическими организациями. С таким заявлением американский президент выступил в интервью радиоведущему Биллу О'Райли: фрагмент интервью опубликован во вторник в Twitter ведущего.

Трампу был задан вопрос относительно того, намерен ли он объявить наркокартели, действующие на территории Мексики, иностранными террористическими организациями. "Они будут объявлены, - сказал Трамп. - Послушайте, мы ежегодно теряем 100 тысяч человек из-за того, что происходит, и из-за того, что проникает к нам из Мексики". Он пояснил, что объявить ту или иную организацию террористической не так просто. "Необходимо пройти процесс, и мы плотно этим занимаемся", - подчеркнул президент, отказавшись сообщить, какие именно меры он рассмотрит, если картели будут определены как террористические организации. "Я не хочу говорить, что я собираюсь делать, но они будут поставлены в известность", - заявил Трамп, имея в виду власти Мексики.

Ранее глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил о том, что правительство не считает необходимым приравнивать орудующие в стране наркокартели к террористическим группировкам, так как это повлечет вмешательство США во внутренние дела страны. "Мексика никогда не допустит никаких действий, которые означали бы нарушение ее национального суверенитета, - написал глава внешнеполитического ведомства в Twitter. - Я уже сообщил США об этой позиции, а также о готовности бороться с транснациональной организованной преступностью". Он также заявил, что свяжется со своим коллегой Майклом Помпео, чтобы "в кратчайшие сроки" добиться проведения встречи по этому вопросу на высоком уровне.

В начале ноября неизвестные убили на границе штатов Сонора и Чиуауа девятерых членов семьи мормонов Ле Барон, в том числе шестерых детей. Все они имели гражданство Мексики и США. Их родственники обратились к Трампу с просьбой приравнять наркокартели к террористическим группировкам.

С января по октябрь этого года жертвами насилия в Мексике стали более 29,5 тыс. человек. Ответственность за небывалый разгул насилия в стране в значительной степени лежит на наркомафии. В начале сентября президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор назвал повышение уровня безопасности граждан своей главной задачей, делая ставку на урегулирование конфликтов при помощи диалога, а не применения силы.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 77 | | Теги: Трамп, наркокартель, Мексика, Террорист
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика