Четвер, 05.08.2021, 01:30


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2014 » Травень » 18 » Призвали "выбросить вон со своей земли террористов" на харьковском круглом столе . ВИДЕО
14:50
Призвали "выбросить вон со своей земли террористов" на харьковском круглом столе . ВИДЕО
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

В Харькове вчера состоялся круглый стол национального единства. Первый прошёл в среду в Киеве, второй думали собрать в Донецке. Но уж очень неспокойно нынче в столице шахтёрского края. Так что играли в "мирись-мирись" в первой столице Украины.

"На манеже" были те же - первый и второй президенты Украины - Леониды Кравчук и Кучма. Премьер Арсений Яценюк, представители региональных властей. И никого из властей так называемых народных республик - Луганской и Донецкой.

Заседали несколько часов, но ни к чему толком не пришли. Призывы Кравчука типа "ребята, давайте жить дружно!" и очередные уверения Яценюка, что "будет вам децентрализация" - не тот клей, которым можно склеить страну. Правда, премьер предложил некий эксперимент, суть которого: больше экономический самостоятельности областям, например, всё тем же Донецкой и Луганской. Но с оговоркой: мол, раз уж они хотят оставлять у себя налоги, пусть и дотации шахтёрам платят сами, а не из госказны.

Премьер обвинял представителей власти восточных областей в потакании "террористам". "Террористов нужно заставить сдать оружие и начать политический диалог. А без новой Конституции децентрализация власти вообще невозможна", - заявлял он.

А Леонид Кравчук на слова главы Луганского облсовета Валерия Голенко о том, что Украина должна быть федеративным государством "или хотя бы этот статус должны получить Луганская и Донецкая области", выдал такой ответ: "Если мы слушаем Кремль, можно кое-чего не услышать в Киеве. А полномочия самим наводить порядок в своей хате - это не полномочия? Вы что не можете выбросить вон из своей земли террористов?"

В общем, геройствовали за столом много. Но поехать в Донбасс наводить порядок представители центральной власти не спешат. Равно как сворачивать т.н. Антитеррористическую операцию. За что их "в хвост и в гриву" критикует ДНР и РФ.

Российский МИД даже опубликовал заявление, в котором выразил недоумение "бряцанием оружием" (имеется в виду обстрел Славянска украинскими военными в ночь на 17 мая) на фоне круглого стола национального единения. "Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий", - отметили российские дипломаты, призвав западных партнёров оказать "энергичное воздействие на Киев с целью начала им реальной, а не показной работы по движению к национальному согласию в стране".

В Харькове всё закончилось предложением рассмотреть в парламенте проект "Меморандума мира и согласия". В нём, в частности, выразить поддержку Женевских договоренностей, осудить противоправное применение оружия и насилие, которые привели к массовым убийствам людей и других преступлений против человечества, гарантировать проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация государственной власти, внеблоковый статус Украины. Также в документе планируют предусмотреть, что участие в любых экономических, политических межгосударственных союзах принимается исключительно по результатам всенародного референдума.

Третий украинский круглый стол национального единства вероятно состоится 21 мая в Черкассах.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 774 | Додав: adminA | Теги: харьковском круглом столе . ВИДЕО, выбросить вон со своей земли террор
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ