Субота, 04.04.2020, 20:08


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Березень » 3 » Прототип электрокроссовера с раздвижным кузовом представила Renault
12:41
Прототип электрокроссовера с раздвижным кузовом представила Renault
Інші останні Автоновини: все про автомобілі на сайті holosUA.com/

Французская компания Renault представила концепт-кар под названием Morphoz одной из главных особенностей которого является раздвижной кузов.

Полностью электрический кроссовер построен на платформе CMF-EV, которая ляжет в основу электрокаров альянса Renault-Nissan. В зависимости от конфигурации Morphoz может быть оборудован электромотором мощностью 126 или 218 лошадиных сил и батареей на 40 или 90 киловатт-часов с поддержкой статической и динамической (от специального дорожного полотна) беспроводной зарядки. Запас хода концепт-кара составляет 400 или 700 километров. Также автомобиль может служить источником энергии, снабжая энергией дом или уличные фонари.

Renault рассматривает Morphoz как пример адаптивности машин будущего, поэтому концепт наделен возможностью физически изменять свои размеры в зависимости от выбранного профиля движения. Колесная база электрокара варьирует от 2,73 метра в городском режиме до 2,93 метра в режиме Travel. Трансформация происходит на специальных зарядных станциях, где автомобилям за несколько секунд меняют батареи на более емкие. Причем адаптируются не только габариты, но и форма кузовных панелей, и даже светотехники. В результате трансформации также снижается коэффициент лобового сопротивления, что приводит к увеличению запаса хода.

Салон Morphoz также может изменяться в зависимости от характера поездки. Например, переднее пассажирское кресло можно развернуть против хода, а после удлинения кузова задние сидения автоматически сдвигаются назад, освобождая дополнительное пространство для ног. Кроссовер также получил поддержку искусственного интеллекта (ИИ) с голосовым управлением: автомобиль распознает владельца при его приближении, а ИИ-ассистент понимает естественную речь, жесты и постоянно отслеживает положение автомобиля в пространстве, уведомляя об опасных объектах в мертвых зонах. Автопилот третьего уровня позволяет водителю передавать управление электронике в определенных ситуациях.

Renault вряд ли выпустит серийную версию Morphoz, но можно предположить, что отдельные идеи инженеров могут найти применение в будущих электрокарах компании.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 97 | Додав: admin | Теги: Renault, Прототип, электрокроссовер, Morphoz
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика