Субота, 12.06.2021, 23:31


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 6 » Путин объявил потери ЕР неизбежными и поговорил о партии жуликов и воров
16:52
Путин объявил потери ЕР неизбежными и поговорил о партии жуликов и воров
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин вновь объяснил, как понимать заметное ухудшение результата "Единой России" на выборах в Госдуму. Потери партии власти связаны с тем, что именно она ответственна за происходящее в стране, объяснил глава правительства, слова которого приводит "Интерфакс". Путин дал понять, что ЕР, по его мнению, справлялась со своими обязанностями неплохо, а "партией жуликов и воров" ее называют скорее по инерции.

"Да, есть потери, они и неизбежны, - признал Путин в ходе встречи с руководителями общественных приемных председателя партии "Единая Россия". - Они неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несет на себе груз ответственности за положение в стране уже ни один год".

Владимир Путин также пообещал, что в марте, после президентских выборов, России нужно ждать обновления правительства и губернаторского корпуса, передает РИА "Новости". Напомним, ранее было обещано, что в случае избрания Путина президентом правительство возглавит Дмитрий Медведев. А пока Медведев еще остается президентом, он пригрозил "оргвыводами" губернаторам, в чьих регионах "Единая Россия" не набрала достаточного количества голосов. Путин же теперь отметил, что в ходе перестановок важно не уничтожать "кадровый костяк" и не допускать "кампанейщины".

Путин на встрече с руководителями своих приемных вновь показал, что считает итоги выборов победой ЕР, поскольку партия получила устойчивое большинство в Госдуме. "В сегодняшних условиях результат хороший. Мы с вами видим и знаем, что происходит, так нам казалось совсем недавно, в странах с гораздо более устойчивой экономикой и социальной сферой, миллионы людей на улицы выходят", - сказал премьер.

На будущее Путин велел "Единой России" быстрее реагировать на проблемы граждан, а также бороться с коррупцией, не обращая внимания на штампы - здесь он намекнул на обозначение "партия жуликов и воров", которое намертво приклеилось к ЕР с легкой руки блоггера Алексея Навального.

"Вот говорят, что партия власти - это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы - кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами", - заявил Путин. В 1990-е годы, которые так любит поминать недобрым словом премьер, происходило то же самое, напомнил Путин. Насколько обоснованно представителей советской номенклатуры и чиновников "лихих девяностых" обвиняли в воровстве и злоупотреблениях, Путин рассуждать не стал.

"Это штамп не конкретной политической силы - это штамп власти. Но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями. А она обязана это делать", - подчеркнул премьер-министр.

Накануне Владимир Путин уже дал понять, что считает итоги выборов удачными для ЕР и что по сути ситуация в парламенте не изменится: большинство в нижней палате позволит единороссам "спокойно и ритмично" работать, "обеспечивая стабильность". Судьба подавляющего большинства законопроектов остается за "Единой Россией", признали и эксперты.

При этом еще в воскресенье вечером в штабе "Единой России" премьер выглядел не так оптимистично, отметили журналисты. По всей видимости, Путин в душе рассчитывал на более высокий результат, чем показали единороссы, считает, в частности, "Коммерсант". Однако, подведя итоги и проанализировав ситуацию, власти пришли к выводу, что расстраиваться рано - за некоторыми исключениями влияние ЕР на принятие законов остается прежним.

Пресс-секретарь Путина отделил его от ЕР и придумал для него "версию 2.0"

А во вторник пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина заверил, что у того, несмотря на заметное ухудшение "Единой России" на думских выборах, нет повода беспокоиться о своих шансах на выборах президента в 2012 году. Признавая, что рейтинг партии власти в последнее время действительно упал, Дмитрий Песков поспешил отметить, что Путин никогда не был связан с ЕР напрямую, так что если население отворачивается от единороссов, оно вовсе не обязательно демонстрирует недоверие премьеру.

"Несмотря на некоторое уменьшение показателей по результатам голосования, в выборах победила партия, которая сумела на протяжении значительного времени оставаться правящей партией, особенно будучи правящей партией в период экономического кризиса, - заявил Песков в интервью "Русской службе BBC". - Практически все партии Европы в результате кризиса потеряли 80% популярности в рейтингах, а эта партия смогла удержать большинство мест в парламенте. Соответственно, это не что иное, как победа".

Отметим, что ранее Дмитрий Песков уже списывал электоральные потери ЕР на кризис. "Последние четыре года, за которые случился невероятный экономический кризис, и партии в сотрудничестве с правительством удалось минимизировать последствия этого кризиса - прежде всего последствия для населения, - отмечал пресс-секретарь Путина в интервью телеканалу Russia Today. - Конечно же, партия не может удовлетворить абсолютно всех в стране, и поэтому, очевидно, она потеряла некоторый процент голосов".

Теряет ли Путин популярность? "Не могу сказать, что это не так"

На вопрос о том, может ли уменьшение поддержки "Единой России" отражать положение Владимира Путина и то, что он теряет популярность у населения, официальный представитель премьер-министра ответил витиевато. "Я не могу сказать, что это не так", - признал он.

"Хотя популярность Путина и популярность партии - два совершенно разных понятия в нашей внутренней политике, - поспешил заверить Песков. - Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии".

"Поэтому это две разные вещи, но, безусловно, люди ожидают обновления, - отметил Песков. - Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок в этой стране, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы".

А вот на несколько провокационный вопрос журналиста BBC о том, не жалеет ли Путин о решении вернуться в Кремль еще как минимум на шесть лет и не настало ли для него время "уйти со сцены", Песков ответил вполне четко. "Нет, наоборот - у него есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране, - указал пресс-секретарь. - Ему кажется, он твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в этой стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 662 | Додав: admin | Теги: Путин
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ