Нд, 2022-12-04, 07:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Грудень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Головна » 2009 » Грудень » 8 » Путин в Перми обвинил в трагедии краевую власть и бизнесменов
14:09
Путин в Перми обвинил в трагедии краевую власть и бизнесменов
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/


Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в Перми, где в ночь с пятницы на субботу произошел пожар, унесший жизни 118 человек. Глава правительства заявил, что в пожаре виновны не только предприниматели, связанные с деятельностью сгоревшего клуба, но также государственные и краевые чиновники, чье попустительство стало косвенной причиной гибели людей, передает "Интерфакс".

"Такое отношение к делу можно квалифицировать как халатность - как минимум", - заявил Путин на специальном совещании в Перми, говоря о "бездействии государственных служащих". Он также отметил, что, "возможно, были и другие мотивы этой бездеятельности государственных служащих".

Премьер напомнил, что разрешение на эксплуатацию было дано как инспектором государственной пожарной службы, так и мэрией при наличии многих нарушений в сфере пожарной безопасности. При этом в течение последующего года никто из властей не являлся с контролем на данный объект, хотя прокуратура при соответствующем запросе могла дать разрешение и на внеплановую проверку.

Более того, подчеркнул премьер, обеспечение пожаробезопасности можно считать неудовлетворительным в регионе в целом. Глава правительства напомнил, что на необходимость принятия дополнительных мер многократно обращали внимание как МЧС, так и прокуратура. "Результаты - нулевые", - подчеркнул он.


По оценке Владимира Путина, не лучшим образом обстоят дела и в системе здравоохранения Пермского края. "Я не хочу делать скороспелых выводов, но хочу отметить: губернатор (Пермского края) считается перспективным, передовым, современным. Но вместе с тем, по докладам Минздравсоцразвития РФ, объекты здравоохранения, на которых побывали его представители, находятся в плачевном состоянии и там не обнаружены даже необходимые средства, которые должны находиться", - заметил он.

Что касается взаимоотношения с бизнесом, то, по оценке премьер-министра, "здесь мы вообще находимся в каком-то замкнутом круге". Он пояснил, что чем больше прав получают контролирующие органы, тем большими темпами растет коррупция, а при снижении нагрузки на бизнес сразу начинается "расхлябанность и разгильдяйство, так называемая оптимизация расходов, прежде всего, на безопасности, что в конечном счете сказывается на здоровье и жизни людей".

При этом, по мнению Владимира Путина, бизнесмены, связанные с деятельностью этого конкретного ночного клуба ("Хромая лошадь") в Перми "нарушили все, что только можно нарушить", применяя в помещении пиротехнические средства, на которых "прямо и по-русски было написано: в помещениях использовать запрещено!"

Путин выразил надежду, что "следствие будет тщательным и даст объективную оценку действиям каждого из фигурантов".

В ходе совещания глава правительства сделал и ряд выводов. Назвав неэффективными меры в области обеспечения пожаробезопасности, глава правительства сообщил, что в ближайшее время будет усовершенствовано действующее законодательство в этой сфере, в частности, приняты изменения в Кодекс по административным правонарушениям и в Уголовный кодекс.

Кроме того, в перечень показателей, по которым оценивается эффективность деятельности органов власти субъектов РФ и муниципалитетов, по предложению главы правительства, "будут внесены дополнения, касающиеся соблюдения необходимого уровня пожарной безопасности, прежде всего, в местах массового скопления людей".

Что касается конкретного трагического случая, произошедшего в Перми, то Владимир Путин высказал мнение, что "необходимые выводы на ведомственном уровне будут сделаны уже в самое ближайшее время".

На совещании премьер также сообщил, что семьи погибших при пожаре в Перми получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие - по 400 тысяч рублей. Как уточнил Путин, правительство РФ выделяет семьям погибших по 400 тысяч рублей, а Пермский край - еще 100 тысяч рублей. "Таким образом, общая сумма достигнет полумиллиона рублей на каждого погибшего", - сказал Путин.

Пострадавшим при пожаре из федерального бюджета будет направлено 300 тысяч рублей, а из бюджета региона - 100 тысяч рублей, таким образом общая сумма компенсации составит 400 тысяч рублей.

В результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря, погибли 117 человек, пострадали более 120. В больницах Перми лечение получают 19 потерпевших.

Авиарейсами в медучреждения других городов были отправлены 100 человек, из них 65 - в больницы Москвы, 28 - Санкт-Петербурга, семь - Челябинска. Состояние всех госпитализированных - тяжелое и крайне тяжелое, они получили тяжелейшие ожоги поверхности тела, верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения, а также различные травмы.

Перед совещанием глава правительства возложил букет из алых роз там, где в знак памяти и скорби о жертвах трагедии уже лежали цветы и горели свечи. Путин постоял возле этого сооруженного родственниками и близкими погибших импровизированного мемориала. Затем цветы возложили глава МЧС РФ Сергей Шойгу и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. В Перми в этот момент было около двух часов ночи.

Шойгу вкратце рассказал Путину о происшедшем. В частности, глава МЧС, указывая на здание клуба, заметил, что всего из него было два выхода, причем второй - во двор. "Никто не знал, куда бежать, сплошная стена дыма", - сказал Шойгу.




За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1183 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ