Субота, 04.07.2020, 05:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 1 » Путин заявил перед Меркель: в Сирии ни за кого не выступаем, оружие поставляем не для войны
18:19
Путин заявил перед Меркель: в Сирии ни за кого не выступаем, оружие поставляем не для войны
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Президент России Владимир Путин совершил краткий - всего 4 часа - рабочий визит в Берлин. Как передает ИТАР-ТАСС, в здании ведомства федерального канцлера прошли переговоры с Ангелой Меркель. Сама беседа проходила за закрытыми дверями.

Перед началом беседы российского президента встречали почетной церемонией. Сама Меркель встретила его во внутреннем дворе здания, где к приезду Путина уже был выстроен почетный караул. Обменявшись рукопожатиями, Путин и Меркель прошли вдоль строя солдат, а командир роты почетного караула отдал лидерам рапорт.

Затем военный оркестр исполнил гимны двух стран, после чего президент и канцлер прошли в здание.

По итогам переговоров состоялась пресс-конференция. Одной из главных ее тем предсказуемо стали события в Сирии. Так, Ангела Меркаль заверила, что Германия и Россия намерены делать все, чтобы предотвратить гражданскую войну, поскольку в ней никто не заинтересован. "Мы делаем упор на достижение политического решения", - подчеркнула канцлер.

План Коффи Аннана может быть отправной точкой, но для того, чтобы его претворить в жизнь, нужно упорно работать и в Совбезе ООН.

"Что касается ситуации с людьми в Сирии, то мы едины в нашей оценке. Там ужасная ситуация. Я могу сказать, что никто не заинтересован в том, чтобы в САР была гражданская война, и мы должны сделать все, чтобы исключить ее", - сказала глава германского правительства.

Москва никого не поддерживает в Сирии и не поставляет оружие для гражданской войны

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что Москва не поддерживает ни одну из сторон в сирийском конфликте и также призвал все страны помочь в реализации "плана Аннана".

"Те, кто говорит, что Российская Федерация поддерживает какой бы то ни было режим в одностороннем порядке, - все эти люди ошибаются. У нас с Сирией добрые, многолетние отношения, но мы не поддерживаем ни одну из сторон, от которых исходит угроза гражданской войны", - сказал Путин.

Он согласился с Меркель в том, что "общая задача - предотвратить развитие ситуации по неблагоприятному сценарию". "Сегодня видим уже нарождающиеся элементы гражданской войны. Это крайне опасно", - предупредил российский лидер.

Он также посоветовал не говорить о том, что "план Аннана" может провалиться. "Не нужно прогнозировать плохой исход миссии. Аннан - бывший генсек ООН, очень опытный человек. Все мы должны сосредоточиться на том, чтобы помочь ему. Наша задача - прекратить насилие, от кого бы оно ни исходило", - убежден президент РФ.

Путин сообщил, что договорился с Меркель "использовать все наши возможности и направить их на то, чтобы не допустить эскалации насилия, помочь Аннану добиться позитивных результатов".

"Что касается поставок вооружений, то Россия не поставляет таких вооружений, которые могли бы быть использованы в гражданском конфликте", - заявил Путин. Так он ответил на вопрос о том, какие действия будут предприниматься в ответ на требования Amnesty International ввести эмбарго на поставки оружия в Сирию со стороны России.

Накануне, напомним, на Западе распространилась информация: 26 мая в порт Тартус российское судно "Профессор Кацман" привезло оружие, предназначенное для сирийского режима.

На пресс-конференции с Меркель Путин сказал, что выступает против против каких бы то ни было односторонних, тем более силовых мер в отношении Сирии. Россия намерена поддерживать диалог как с сирийским руководством, так и с партнерами по Совбезу ООН.

Путин подчеркнул, что "именно о том, чтобы найти политическое решение этих проблем, шла речь на переговорах с федеральным канцлером".

"Можно это сделать или нет? В целом, я считаю, это возможно, это требует определенного профессионализма и терпения, ничего нельзя делать с помощью силы и рассчитывать на моментальный эффект, - подчеркнул он. - В конфликт вовлечено много людей с разными интересами. Нужно найти совпадение этих интересов и посадить их за стол переговоров. Вот в этом направлении мы и собираемся работать".

Меркель намерена развивать отношения с Россией и похвалила за поставки газа

Также на пресс-конференции стало ясно, что Германия намерена продолжать развивать отношения с Россией. Ангела Меркель охарактеризовала отношения между двумя странами как "хорошие дружественные и очень интенсивные".

Она также подчеркнула заинтересованность Германии в "продолжении развития процесса многообразия" в России. По мнению Ангелы Меркель, "только на такой основе может возникнуть действительно сильное гражданское общество, поддерживающее развитие страны".

Кроме того, Меркель похвалила Россию за надежность поставок газа в Европу. "Мы видели это на протяжении многих десятилетий, многие европейские компании имеют долгосрочные контракты с Россией. "Северный поток" стал из германо-российского проекта российско-европейским", - заявила федеральный канцлер.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 711 | Додав: admin | Теги: Путин, сирия, Ангела Меркель
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика