Вівторок, 27.07.2021, 11:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Квітень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Головна » 2010 » Квітень » 19 » Расшифрованы "черные ящики" Ту-154, разбившегося под Смоленском
17:24
Расшифрованы "черные ящики" Ту-154, разбившегося под Смоленском
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/


Специалисты завершили расшифровку бортовых самописцев российского и польского производства Ту-154, разбившегося под Смоленском. Как сообщили в понедельник в межгосударственном авиационном комитете (МАК), в ближайшее время специалисты ведомства ожидают приезда польских коллег, чтобы восстановить звуковую информацию "черных ящиков".
"Расшифрован обнаруженный на месте авиапроисшествия эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Считанная с него информация используется дополнительно совместно с информацией, полученной с аварийного параметрического регистратора", - отметили в МАК.

Польские специалисты, со своей стороны, пообещали обнародовать записи бортовых самописцев в четверг, сообщает РИА "Новости", цитируя польский телеканал TVN24, который ссылается на генерального прокурора страны Анджея Серемета. По его словам, в среду, "если позволят погодные условия", следователи вернутся в Польшу, а в четверг планируют организовать пресс-конференцию. Прокурор заверил, что вся информация будет предоставлена общественности "без утайки".

Наряду с этим в Польше при участии МАК завершено считывание параметрической информации на предприятии-изготовителе с бортового эксплуатационного накопителя польского производства, указали в комитете, передает "Интерфакс".

"Эксплуатационные бортовые самописцы как российского, так и польского производства фиксируют то же количество параметров и информации, что и аварийный параметрический регистратор", - уточнили в МАК. В ведомстве отметили, что согласно плану работ членами Технической комиссии также проводится анализ действий руководителя полетов, а также руководителя зоны посадки аэродрома.

Проведена расшифровка записей наземных средств объективного контроля. В МАК подчеркнули, что "все работы технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии с большой группой польских специалистов".

В ближайшее время в Москве ожидают приезда польских специалистов, которые помогут идентифицировать голоса членов экипажа самолета президента Польши, разбившегося под Смоленском, сообщили в МАК.

"В лаборатории МАК продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации. Речевая информация значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления", - отметили в МАК. Там добавили, что "ожидается приезд в Москву польских специалистов для участия в работе по идентификации голосов членов экипажа".

Кроме того, с польской стороной достигнута договоренность о порядке работ по анализу и оценке горюче-смазочных материалов. "Продолжается работа по анализу материалов, полученных по результатам облета радиотехнических средств посадки, наблюдения и связи аэродрома "Северный" близ Смоленска", - сообщили в МАК.

Самолет Ту-154 польского президента разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших - сам президент, его супруга Мария и часть руководства страны. В частности, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Ежи Шмайдзиньский, руководитель президентской канцелярии Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, министры и депутаты. На борту оказались сразу несколько высших военных чинов: начальник генштаба Франчишек Гонгор, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий ВВС Анджей Бласик, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский.


Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 916 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ