Сб, 2024-04-13, 07:55


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2009 » Листопад » 2 » Рейтинги правящего в РФ тандема упали после выборов. В пресс-службе Путина и
11:47
Рейтинги правящего в РФ тандема упали после выборов. В пресс-службе Путина и
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

Социологи отмечают снижение рейтинга правящего тандема - президента Медведева и премьера Путина, правда, специалисты отмечают, что оно все же небольшое. По мнению экспертов, незначительное падение уровня доверия россиян к лидерам страны вызвано выборами и связанными с ними скандалами, пишет газета "Ведомости".

Как свидетельствуют данные еженедельного опроса фонда "Общественное мнение", в котором в конце октября участвовали 2000 россиян из 44 регионов, уровень доверия Медведеву упал с 62% (по данным 18 октября) до 56%. В середине октября Медведеву не доверяли 11%, теперь - 14%. Рейтинг Путина упал с 72% до 66% - это самые низкие результаты со времени назначения его премьером. Количество недоверяющих Путину выросло с 9% до 12%.

На 4% упало число тех, кто считает, что тандем хорошо справляется с управлением страной. До 53% (на 4%) упал рейтинг "Единой России". А рейтинг КПРФ напротив вырос с 8% до 10%.

Как считает президент ФОМ Александр Ослон, падение рейтингов правящего тандема могли вызвать скандалы после выборов 11 октября.


Напомним, что, по данным ежемесячного опроса "Левада-центра", рейтинг Путина и Медведева упал, но незначительно. Специалисты центра, подводя итоги, заявляли, что уровень доверия к тандему по-прежнему высок, несмотря на негативные последствия кризиса, которые отмечаются в стране.

Согласно данным опроса, 72% граждан России (меньше на 3%, чем в предыдущем опросе) одобрили деятельность Дмитрия Медведева на посту президента РФ, при этом 40% респондентов заявили, что полностью ему доверяют. Деятельность Владимира Путина на посту премьер-министра устраивает 78% граждан (меньше на 3%, чем в предыдущем опросе), доверяют ему 49% респондентов. В целом деятельность правительства в условиях кризиса одобряет 52% россиян.

По данным "Левада-Центра", несмотря на небольшие колебания рейтинга, все же уровень доверия к власти граждан остается стабильно высоким в последние три месяца. Больше всего россияне доверяют главе МЧС Сергею Шойгу – свои голоса ему отдали 14% респондентов, лидера ЛДПР Владимира Жириновского поддерживают 10% граждан, главе КПРФ Геннадию Зюганову симпатизируют 9% респондентов.

Вице-премьеру Сергею Иванову и главе МИД Сергею Лаврову доверяют по 6% опрошенных, готовы высказать свое доверие мэру Москвы Юрию Лужкову, губернаторам Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и Кемеровской области Аману Тулееву всего по 5% респондентов. Не доверяют никому из российских политиков 16% россиян.

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин объясняет небольшое падение рейтингов демаршем оппозиции в парламенте, когда после выборов некоторые фракции покинули заседание Госдумы. Опрос социологической службы проходил как раз в те дни.

Как, в свою очередь, заявил сотрудник администрации президента, за рейтингом там следят, однако не считают, что небольшие колебания "сезонного характера" (осенью традиционно снижается оптимизм граждан) могут быть поводом для озабоченности.

Однако в пресс-службе премьера все же начали искать причины падения рейтинга путем изучения выступлений Путина и мероприятий с его участием. В то же время в партии "Единая Россия" объясняют небольшое снижение рейтинга статистической погрешностью.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1290 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ