Пн, 2023-01-30, 03:29


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Лютий » 17 » Россия и Индия готовят первый контракт по истребителю пятого поколения
15:20
Россия и Индия готовят первый контракт по истребителю пятого поколения
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/


Россия и Индия в ближайшее время приступят к практической работе по созданию эскизно-технического проекта истребителя пятого поколения. Об этом сообщил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, который возглавляет российскую делегацию на проходящей в Индии оружейной выставке "Дефекспо Индия - 2010".
"В конце февраля - начале марта мы планируем подписать первый контракт по созданию эскизно-технического проекта этого самолета", - сказал Фомин "Интерфаксу".

Он отметил, что "закончилась трудная, длительная, но необходимая бюрократическая работа". "Решение обоих правительств принято, оформлено соответствующим образом, определена нормативная база под создание этого проекта, теперь мы переходим к практическим шагам", - сказал Фомин.

По информации индийских СМИ, соглашение будет подписано между индийской корпорацией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) и российской Объединенной авиастроительной корпорацией. Стоимость совместной разработки 30-35-тонного истребителя пятого поколения составит 8-10 млрд долларов. Финансирование данной программы будет осуществляться на паритетной основе. Заказчикам новую машину планируется предлагать по цене 85-100 млн долларов.

В Индии истребитель пятого поколения получил обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). В военном ведомстве Индии отмечают, что "потребуется еще 4-5 лет для разработки большинства систем FGFA. Планируется, что FGFA войдет в боевой состав ВВС Индии не ранее 2017 года. А двухместный его вариант может поступить в эксплуатацию на пару лет позже, чем одноместный.

Минобороны Индии планирует закупить порядка 250 истребителей пятого поколения. Причем большую часть - до 200 машин - в двухместной версии.

Первый подъем в воздух российского перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), разработанного компанией "Сухой", состоялся 29 января этого года. На сегодняшний день истребитель выполнил три испытательных полета.

ПАК ФА будет отличаться высокой интеллектуализацией борта, круговым информационным полем, всеракурсным обстрелом целей. Характерными чертами ПАК ФА будут также многофункциональность (способность решать задачи поражения как воздушных, так и наземных целей в любую погоду и время суток); сверхманевренность; малая заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн; сверхзвуковой крейсерский режим полета, способность взлетать и садиться, используя участки ВПП длиной 300-400 метров.

Истребитель пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию "электронного пилота", а также перспективной радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).

Планируется, что серийные поставки в войска перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации начнутся с 2015 года. Первые опытные машины установочной партии должны поступить в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава уже в 2013 году.

Российский самолет пятого поколения - невидимка с искусственным интеллектом

Российский самолет пятого поколения будет обладать элементами технологии "Стелс", сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров. "Практически, это самолет-невидимка", - сказал он на пресс-конференции в Москве, рассказывая о характеристиках перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

По его словам, для уменьшения заметности все вооружение находится внутри самолета, в фюзеляже и внутри крыльев.

Макаров сообщил, что в самолет пятого поколения заложен искусственный интеллект, который позволяет летчику "сосредоточиться только на выполнении основной задачи". "Он не отвлекается на второстепенные вещи", - сказал начальник Генштаба.

Средства разведки самолета позволяют обнаруживать, а имеющееся на борту оружие поражать цели на большой расстоянии, добавил он. Начальник Генштаба также отметил, что все проведенные полеты самолета пятого поколения были успешными.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1090 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ