Пт, 2022-10-07, 09:06


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2013 » Червень » 21 » Scania - лидер по производству грузовиков
13:34
Scania - лидер по производству грузовиков
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/
Услугам грузоперевозки Киев уделяет очень большое внимание и постоянно расширяет этот рынок. Но, столица Украины не единственный город, который растёт. Поэтому, производством машин для грузовых перевозок занимаются десятки компаний в мире.  В спорте есть такое понятие - "гонка за лидером". Если попробовать перенести его на область производства тяжелых грузовых автомобилей, то окажется, что лидером хочет стать каждый, а вот могут далеко не все. И среди тех, кто хочет и может, наиболее вероятным претендентом на столь же почетную, сколь и ответственную роль лидера, сегодня является фирма Scania.

Она очень известная в транспортной отрасли и на рынке грузового такси. Прошедший год был богат на хорошие новости из Швеции. 16-го мая 2012 года, после двадцати шести лет "совместной жизни", произошла реорганизация этой фирмы из составляющей концерна Saab-Scania АВ в полностью самостоятельную и независимую компанию. Развод, если дело касается семьи, - явление неприятное и нежелательное, в производственной же сфере зачастую бывает совсем наоборот, примером чему - "развод" Scania и Saab, в результате которого, сохранив дружеские отношения, обе компании получили возможность сосредоточиться только на своей области деятельности: Saab - на легковых автомобилях и самолетах, a Scania, соответственно, на тяжелых грузовиках, автобусах и морских двигателях.

Напомним, что производством грузовиков Scania - признанный авторитет в этой области - занимается с 1902 г, и на протяжении последних шести десятков лет ни разу не заканчивала финансовый год с убытками - факт уникальный и говорящий о многом. Около пяти процентов годового дохода выделяется здесь на исследования и разработку новых продуктов. Это огромные деньги, но фирма ими не разбрасывается - не секрет, что каждая новинка, внедренная на Scania, устанавливает новые стандарты, которым потом следуют другие автопроизводители.

Из нововведений последних лет можно вспомнить турбокомпресорный двигатель с рекордным КПД в 46 процентов, модульную систему производства, супер обтекаемую кабину Streamline. Главное же событие этого года, как нельзя кстати совпавшее с созданием новой независимой компании Scania АВ - это, конечно, презентация нового поколения грузовых автомобилей, которые не без основания считают грузовиками следующего столетия. Именно они, призваны завоевать рынок грузоперевозки в ближайшие годы.

По материалам: http://motor-m.kiev.ua
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 1439 | Додав: admin | Теги: лидер по производству грузовиков, scania
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ