Субота, 22.02.2020, 21:10


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Лютий 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Головна » 2020 » Лютий » 5 » Шторм и наводнения во Франции, Германии, Австрии и Швейцарии, пожар на Корсике, жара в Испании - погода в Европе. ВИДЕО
17:25
Шторм и наводнения во Франции, Германии, Австрии и Швейцарии, пожар на Корсике, жара в Испании - погода в Европе. ВИДЕО
Інші останні Катастрофи та природні катаклізми на сайті holosUA.com/

Европейские страны пострадали от ненастной погоды. Во Франции бушевал шторм "Эрве", в Германии, Австрии и Швейцарии - "Петра". А в Испании антициклон удивил жителей аномально теплой погодой - в ее южной части воздух прогрелся почти до 30 градусов.

Шторм "Эрве" принес проливные дожди в северную половину Франции. В трех департаментах были объявлены предупреждения о наводнениях. В южной половине больше всего пострадал остров Корсика. Здесь дул сильный ветер, максимальный порыв (195 км/ч) которого был зафиксирован на полуострове Кап-Корс, сообщает телеканал LCI.

В результате такой погоды разгорелся лесной пожар в районе между коммунами Квендза в департаменте Южная Корсика и Соларо в департаменте Верхняя Корсика. Шлейф дыма растянулся на 300 км. Площадь возгорания, по данным на 5 февраля, составляет 1100 га. В опасности находится несколько домов. Но пока пожарным удается сдерживать огонь. В среду к ним на помощь прибыло подкрепление с материка, которое не могло вылететь раньше с базы в Ниме из-за сильного ветра.

Шторм "Петра" принес ураганный ветер в южную половину Германии, Австрию и Швейцарию.

В Австрии порывы ветра достигали 150 км/ч, в Швейцарии - 171 км/ч. Повалено много деревьев, повреждены здания и автомобили. Зафиксированы инциденты на дорогах - некоторые машины были опрокинуты ветром. Произошли задержки в движении поездов. Кроме того, тысячи домов остались без электроснабжения, сообщает Stormnews.

В Германии стихия затронула южную половину страны. Поднялся уровень рек в федеральных землях Рейнланд-Пфальц, Северный Рейн-Вестфалия и Бавария. Некоторые населенные пункты оказались подтоплены. Возникли проблемы с автомобильным и железнодорожным движением.

В среду уровень воды в районе Кельна превысил отметку в 6,5 метра. Движение кораблей по реке прекращается здесь при уровне в 8,3 метра. Прогулочные дорожки вдоль реки в районе Старого города в Кельне начинает затапливать, если Рейн поднимается выше 8,1 метра. Мобильные системы для защиты жилых кварталов от наводнений здесь рассчитаны на уровень до 11,9 метра, то есть каких-либо катастрофических последствий это наводнение принести не должно, отмечает Deutsche Welle.

А в Испании жители наслаждались внезапно наступившим летом. 4 февраля в аэропорту Валенсии был зафиксирован новый февральский рекорд температуры воздуха - нагрелось до 29,6°C. Предыдущий максимум составлял 29,4°C и состоялся 28 февраля 1990 года, сообщает Stormnews со ссылкой на Las Provincias.

Жарко было и в других районов этого автономного сообщества: 28,9°C в Хавее, 28,6°C в Аликанте, 27,4°C в Валенсии и Оливе, 27,3°C в Мирамаре, 26,6°C в Бетере, 26,1°C в Хативе и 26,0°C в Лирии.

Люди загорали на пляжах и даже купались в море.

Но летняя погода продержалась в регионе недолго. Уже 5 февраля температура воздуха в Валенсии вернется к привычным для этого времени года значениям. Похолодание в некоторых районах будет сопровождаться ливнями и порывами ветра до 80 км/ч.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Катастрофи та природні катаклізми | Переглядів: 53 | | Теги: шторм, Эрве, погода, наводнение, Европа, петра
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика