П'ятниця, 30.10.2020, 18:59


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Вересень » 17 » Система видеонаблюдения на территории дома
20:21
Система видеонаблюдения на территории дома
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Система видеонаблюдения на территории дома

Издревле люди строили дома для того чтобы защититься от суровых природных условий, от врагов и диких зверей. И чем больше было опасностей, тем крепче и продуманней была конструкция дома, тем сложнее было в него проникнуть. В некоторых регионах нашей планеты, для того чтобы семье спокойно жить и спать по ночам, приходилось сооружать не просто жилой дом, а целую крепость.

Между прочим, такое до сих пор встречается много где и в целом суть не изменилась: дом — это крепость, в которой можно спрятаться от внешней, довольно агрессивной, среды. Поэтому, к современным частным домам предъявляются всё те же стандартные требования: безопасность и комфорт для проживающих в нем людей.

Мы живем в очень хорошее, технологически развитое время, благодаря чему за наш комфорт и безопасность отвечают сложные электронные системы. Каждый добротный частный дом сегодня оснащается целым комплексом технологий, известным под общим названием "умный дом". За комфорт (чтобы в морозы дома было тепло, а жарким летом прохладно), главным образом отвечает система кондиционирования, а за безопасность — система видеонаблюдения. В Украине профессиональная установка камер видеонаблюдения для частных и коммерческих нужд может быть выгодно заказана на сайте secur.ua.

Оборудовать систему видеонаблюдения в частном доме не так просто, как кажется на первый взгляд. Со стороны всё выглядит предельно ясно: висят камеры, а изображение с них передаётся на монитор, который стоит где-то в доме, вот и вся система. На деле же, всё несколько сложнее и монтаж системы видеонаблюдения требует серьезного профессионального подхода.

Сердцем современной системы видеонаблюдения является видеорегистратор, на которой стекаются все данные, полученные от видеокамер. Для частного дома средних размеров понадобится комплект видеокамер, которые нужно установить так, чтобы они охватывали всю территорию. Важной задачей для специалистов по монтажу систем видеонаблюдения будет исключение мёртвых зон.

Любой злоумышленник, покушающийся на частную собственность, прекрасно понимает, что нужно будет обходить каким-то образом систему видеонаблюдения, проскользнуть мимо камер незамеченным. Важно это понимать и свести шансы обхода к минимуму, не давая злоумышленнику никаких зацепок. Территория дома, к примеру, может быть хорошо освещена каким-нибудь ярким фонарем, но если этот фонарь удастся отключить, то злоумышленник, пользуясь ночным временем суток, может проникнуть на территорию. Поэтому важно чтобы камеры видеонаблюдения имели инфракрасную подсветку, благодаря которой они могут снимать даже в полной темноте.

Любая попытка нарушения энергоснабжения системы видеонаблюдения должна быть предупреждена заранее. Безусловно, должно быть обеспечено бесперебойное питание всей системы, соответственно понадобятся надёжные источники бесперебойного питания. Даже если взломщику удастся каким-то образом нарушить электроснабжение дома, система, фиксирующая его действия продолжить работать.

Для того чтобы иметь возможность в любой момент времени, даже находясь далеко от дома, осмотреть территорию, необходимо устанавливать IP-камеры. Вы вполне можете научить ваш дом самостоятельно сообщать вам о подозрительных вещах, для этого в состав системы видеонаблюдения должны входить датчики движения. Как только подозрительное перемещение будет зафиксировано, тревожный сигнал отправится прямо на ваш смартфон, и вы тут же можете посмотреть что там случилось: соседский кот пробрался по своим делам, ветер подхватил перекати-поле или неизвестный человек c ломиком в руках готовится поживиться вашим имуществом.

Человеку, который имеет малое представление о спектре работ, необходимых для монтажа системы видеонаблюдения частного дома, откровенно тяжело будет справиться с такой сложный объёмной технической задачей. Многозадачная система не может быть установлена "на глазок", монтаж происходит в несколько этапов.

Начинается всё с изучения территории и расположенных на ней объектов. На основе этого исследования составляется подробный план системы. Этот план анализируется, при необходимости вносятся коррективы. В конечном итоге, специалист по монтажу системы видеонаблюдения должен полностью убедиться, что учтены все нюансы и вся территория свободно просматривается. После этого, он может приступить непосредственно к монтажу. Сам монтаж также требует хорошей подготовки и специальных навыков. Дилетанту разобраться с сотнями метров кабелей, килограммами крепежных элементов, сетевым оборудованием, разнообразными приемниками и передатчиками явно будет не под силу.

Когда всё оборудование установлено, осуществляется настройка и тестирование. Как и любая другая сложная техническая система, система видеонаблюдения требует дальнейшего обслуживания, периодического тестирования оборудования для поддержания всех её элементов в исправном рабочем состоянии.

Разобравшись с безопасностью территории дома, можно позаботиться и о внутренним климате. Многие люди считают вполне достаточным установки самого обычного кондиционера, который может охладить или нагреть воздух до нужной температуры. Но когда мы говорим о системе кондиционирования, являющейся частью системы "умный дом", то оказывается что здесь всё немного сложнее.

В системе "умный дом" используются самые современные технологии, направленные на обеспечение максимального комфорта. Максимальный комфорт, если мы говорим о кондиционировании воздуха, заключается не только в комфортной температуре, но ещё и в качестве самого воздуха, о поддержке нормальной концентрации в нём различных веществ. Обычный кондиционер всего лишь хорошо справляется с охлаждением воздуха, находящегося в помещении. Система кондиционирования "умный дом" насыщает помещение свежим прохладным воздухом, забранным с улицы, очищенным от пыли и неприятных запахов. Благодаря этому, даже в наглухо закрытых помещениях легко дышится и всегда достаточный уровень кислорода.

Система кондиционирования "умный дом" подразумевает также установку датчиков в помещениях, на основе данных которых автоматически определяется оптимальный сценарий работы. Естественно, детальная настройка и управление доступно со любого мобильного устройства или компьютера.

Несмотря на то, что любая система электронная система очень сложна и требует существенных усилий в организации и отладке, дальнейшая её работа будет совершенно незаметна, неосязаема, но вы определённо почувствуете как изменится качество вашей жизни в лучшую сторону.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 96 | Додав: abel | Теги: видеонаблюдения, установка, камер
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика