Субота, 12.06.2021, 23:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 5 » Следствие: Mercedes Мишарина был на встречке. Сам он, по слухам, в коме с переломом черепа
23:08
Следствие: Mercedes Мишарина был на встречке. Сам он, по слухам, в коме с переломом черепа
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Аварию в Свердловской области, в которой погиб пенсионер Юрий Дружинин и серьезно пострадал губернатор области Александр Мишарин, спровоцировал именно его Mercedes. Эту версию в понедельник распространило агентство Life News со ссылкой на следствие.

Допрошены сотрудники ГИБДД, участвующие в сопровождении, рассказал руководитель следственного управления следственного комитета по Свердловской области Валерий Задорин. По словам Задорина, эксперты еще не до конца восстановили картину.

В настоящий момент, судя по всем данным, можно утвердительно сказать лишь одно, - в момент столкновения Mercedes, по предварительным данным, находился на встречной полосе, а "Волга Siber" - на своей. Но окончательный вывод о причинах аварии смогут сделать только эксперты.

По версии, которая распространялась ранее, авария произошла из-за плохих погодных условий - на мокрой трассе иномарку Мишарина занесло и выбросило на встречку. По другой версии, кортеж губернатора ехал по встречной полосе, обгоняя грузовики. Головная машина ГИБДД успела уйти на свою полосу, подставив под удар Mercedes чиновника.

Руководитель регионального отделения ГИБДД Юрий Демин, организовавший губернаторский кортеж, рассказал, что скорость, с которой двигался кортеж губернатора, можно определить только со слов водителей. По предварительной версии следствия, это около ста двадцати километров в час.

На месте не было установлено радаров, и никто из работников ГИБДД не измерял, с какой скоростью едет глава области – их задача, наоборот, - обеспечить максимально быстрое в рамках нормы движение по трассе.

"В рамках расследования уголовного дела проводился опрос водителей кортежа, - рассказал Демин. – Но могу сказать, что версия о том, что кортеж двигался со скоростью 200 километров в час – бредовая. По той дороге это просто физически невозможно. Разве что если перекрыть полностью движение. Машины шли со скоростью чуть более 100 километров".

Водитель губернатора, по словам Демина, был очень опытный. Он работал еще при прошлом главе области Эдуарде Росселе, прошел курсы антиаварийной подготовки.

Слухи: у Мишарина перелом основания черепа, он в коме

Между тем то же агентство Life News объясняет, почему пострадавшего Мишарина спешно увезли в Германию. Оказалось, у него врачи обнаружили перелом основания черепа, Мишарин находится в коме третьей степени (глубокая - прим. ред.). По этой причине было принято решение отправить Мишарина лечиться в один из лучших европейских нейрохирургических центров.

По словам руководителя администрации губернатора Свердловской области Вячеслава Лошманкина, губернатора повезли в Берлин в клинику Charite, где работают лучшие нейрохирурги.

До этого сообщалось, что Мишарина вводили в состояние искусственной комы, однако с тех пор он пришел в себя.

По сведениям, полученным из медицинских источников, травмы Мишарина оказались серьезнее, чем сообщалось первоначально: у чиновника перелом верхней челюсти, совмещенный с переломом основания черепа, кома третьей степени. На перевозке раненого за границу настояла супруга Мишарина Инна. Характерно, что это произошло после того, как лечение губернатора взяла под свой личный контроль глава Минздрава РФ Татьяна Голикова.

Напомним, авария с участием машины высокопоставленного чиновника произошла 1 декабря около 21:00 по местному времени. Александр Мишарин возвращался из поездки по северным районам Свердловской области, когда его Mercedes столкнулся с "Волгой" и "шкодой". Шофер "Волги" погиб на месте, 52-летний губернатор с переломом ноги и травмой головы, а также его 31-летний водитель были госпитализированы.

В первые часы после аварии все следы на асфальте по личному распоряжению главы управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина были соскоблены и запорошены песком.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 754 | Додав: admin | Теги: ДТП, Александр Мишарин
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ