Сб, 2021-09-25, 06:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Липень » 23 » Сможет ли планета земного типа выжить вблизи белого карлика
00:27
Сможет ли планета земного типа выжить вблизи белого карлика
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

планета белый карлик В новом исследовании говорится, что любая жизнь, обнаруженная на планетах, вращающихся вокруг белых карликов, почти наверняка эволюционировала после смерти звезды.

Ученые изучили влияние сильных и яростных звездных ветров на планету, когда ее звезда умирает. Также им удалось выяснить последствия такого шторма. Исследование было опубликовано в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society,.

По словам ведущего автора, доктора Димитри Вераса, полученные данные говорят о том, что для жизни практически невозможно выжить в катаклизме звездной эволюции, если на планете не будет очень сильного магнитного поля — или магнитосферы — чтобы защитить ее от самых худших воздействий.

В случае с Землей частицы солнечного ветра могут разрушать защитные слои атмосферы, которые защищают людей от вредного ультрафиолетового излучения. Земная магнитосфера действует как щит. Однако не у всех планет есть магнитосфера.

Ученые известно, что в прошлом солнечный ветер разрушил атмосферу Марса, которая, в отличие от Земли, не имеет магнитосферы.

«Чего мы не ожидали обнаружить, так это того, что солнечный ветер в будущем может нанести такой же вред даже тем планетам, у которых есть магнитное поле», — говорит доктор Алин Видотто из Тринити-колледжа в Дублине, соавтор исследования.

У всех звезд в конечном итоге заканчивается доступный водород, который питает ядерный синтез в их ядрах. Затем ядро ​​Солнца сжимается и нагревается, вызывая огромное расширение внешней атмосферы звезды до «красного гиганта». Затем Солнце вытянется до диаметра в десятки миллионов километров, поглотив внутренние планеты, возможно, даже и Землю.

По словам ученых, во время фазы «красного гиганта» солнечный ветер будет еще намного сильнее, чем сейчас.

Ученые провели исследование, смоделировав возможные сценарии, чтобы узнать, что нужно планете для выживания. По словам ученых, чтобы любая планета могла сохранять свою магнитосферу на всех этапах звездной эволюции, то ее магнитное поле должно быть как минимум в 100 раз сильнее, чем магнитное поле Юпитера.

Процесс звездной эволюции также приводит к смещению обитаемой зоны звезды — расстояния, на котором планета может иметь правильную температуру для поддержания жидкой воды. В нашей Солнечной системе обитаемая зона сместится от примерно 150 млн. км. от Солнца, где сейчас расположена Земля, до 6 млрд. км., то есть за пределы Нептуна.

Хотя вращающаяся по орбите планета также меняет положение во время фаз гигантских ветвей, ученые обнаружили, что обитаемая зона перемещается наружу быстрее, чем планета, что создает дополнительные проблемы для любой существующей жизни, надеющейся выжить в этом процессе.

В конце концов, красный гигант сбрасывает всю свою внешнюю атмосферу, оставляя после себя плотный остаток горячего белого карлика. Они не излучают звездные ветры, поэтому, когда звезда достигает этой стадии, опасность для выживших планет пропадает.

Ученые отметили, что  жизнь на планете в обитаемой зоне вокруг белого карлика почти наверняка будет развиваться во время фазы белого карлика, если только эта жизнь не сможет противостоять множеству экстремальных и внезапных изменений в окружающей среде.

На сегодняшний день не обнаружено ни одной планеты земного типа, которая могла бы поддерживать жизнь вокруг белого карлика. Однако существует два газовых гиганта, находящихся достаточно близко к обитаемой зоне своей звезды, чтобы предположить, что такая планета все-тки могла существовать.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 250 | Додав: admin | Теги: земля, Карлик, Планета, белый
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ