Ср, 2024-07-24, 08:26


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 26 » Советы косметолога, как дольше сохранить кожу молодой
20:46
Советы косметолога, как дольше сохранить кожу молодой
Інші останні Мода, стиль і краса на сайті holosUA.com/

Едешь утром в переполненной маршрутке - и невольно останавливаешь взгляд на юном лице, "наштукатуренном в "полной боевой готовности": тени, тушь, тональный крем, пудра, яркая помада - внешность останавливает, как светофор. Вредит молодой коже такой косметический груз? В странах Европы за этим и узнают эмигранток из постсоветского пространства, поскольку ни одна европейка не позволит себе заметного макияжа утром - это плохой тон ... А ведь европейки знают в этом толк, так как для них уход за телом является очень важным и приоритетным занятием в их жизни.

- Неправильное использование косметических средств пагубно влияет на кожу в любом возрасте, - убеждает дерматовенеролог высшей категории, коcметолог областного кожно-венерологического диспансера. - Поры забиваются, кожа не дышит, поэтому ускоряются процессы старения. Если же такая "боевая готовность" еще не смывается на ночь - воспалительных процессов и проблем со здоровьем кожи лица не обойти. Морщины появятся быстрее. У нас слишком много провокаторов старения – это и компьютер, и телевизор, и солнечные лучи, а также неправильное питание, пассивный образ жизни, недостаточное наводнение организма и дефицит свежего, чистого воздуха, отрицательные эмоции, депрессии - все это отражается на лице. Поэтому молодые женщины рано замечают морщины на своем лице, с которыми не умеют правильно бороться. Когда же появляются уже серьезные проблемы кожи - к врачу не обращаются, а покупают лечебную косметику, ориентируясь на советы подруги или соседки.

Стоп, угри!

- При жизни человека его кожа переживает степени развития, со временем - степени старения, - рассказывает Соломия Котик. - Если человек здоров, не имеет проблем с внутренними органами, то кожа у него здоровая, эластичная, упругая и не требует дополнительного ухода. Такой период длится до начала полового созревания (в возрасте двенадцати-четырнадцати лет), когда начинается гормональная перестройка организма. С этого времени могут появиться первые проблемы кожи. У многих в это время стартует угревая болезнь - появляются маленькие черные точки на лице, девушки любят их выдавливать, разнося инфекцию. Делать этого нельзя ни в коем случае. Не рекомендую также покупать средства для "ликвидации" подростковых угрей, руководствуясь рекламой по телевизору - кому-от поможет, а кому-то наоборот - пересушит кожу и усугубит проблему. В настоящее время у подростков кожа лица становится более жирной, грубее и более пористой. Чтобы не закончился этот возрастной физиологический процесс рубцами на лице - обратитесь к дерматологу или косметологу, который профессионально подберет индивидуальные средства ухода за кожей лица и остановит развитие болезни.

- Какими же могут быть последствия от разрекламированных средств?

- В основном они пересушивают кожу, не устраняя проблемы, углубляют воспалительные процессы. Не всегда жирную кожу нужно сушить: жир мы заберем на время, однако и обезводним лицо надолго. Поэтому кожа является жирной, но пересушенной, имеет нездоровый вид. Чем раньше обратиться к врачу - тем быстрее можно предотвратить рубцы, избавиться от которых значительно труднее.

Солярий и солнце - первые враги

- С 20-летнего возраста состояние кожи улучшается, - отмечает госпожа Соломия. - Она не такая жирная, угрей уменьшается - наступает спокойное время для кожи. Но это при условии, если организм в целом здоров, потому что любые проблемы внутренних органов отражаются на лице. Многое зависит от того, сбалансированное питание, достаточно ли воды. Недаром древние мудрецы говорили: "Мы есть то, что мы едим".

До 30-летнего возраста кожа лица - молодая, эластичная и не требует много внимания. В это время девушки больше экспериментируют с косметикой. Обязательно смывайте ее на ночь - никогда не позволяйте себе заснуть с подведенными глазами или губной помадой - кожа лица вам этого не простит. У некоторых до 30 лет появляются первые мимические морщинки в уголках глаз - это генетическая закладка и последствия образа жизни. Бывает, что и в 18 лет проявляются морщины - а это первый сигнал, что нужно что-то делать, чтобы остановить неумолимый процесс старения кожи. Не забывайте о защите. Зимой - защитные кремы от ветра и мороза, летом - солнцезащитный крем с SPF-фильтрами (коэффициент защиты - в зависимости от типа и состояния кожи).

Молодежь любит зимой посещать солярии, летом - "жариться" на солнце. А это не только ускоряет старение, но и запускает опасные механизмы. С начала мая до глубокой осени без солнцезащитного крема на улицу вообще не стоит выходить.

После 25 лет - ближе к тридцати замечаем, что кожа уже не такая светлая, как раньше - тусклая, менее эластичная, местами - пересушена или слишком жирная ... Нужно подобрать серию средств для гигиенического ухода кожи лица. В ассортименте - косметика, подобранная под возраст и тип кожи. Ищите свои средства гигиены. Почувствовали минимальный дискомфорт после нанесения крема или тоника - смойте, поскольку может возникнуть аллергическая реакция.

Курильщика видно издалека

- Молодые люди увлекаются сигаретами, не задумываясь над тем, что ни волосам, ни коже (не говоря уже о вреде для организма в целом) сигареты не нравятся. Курильщика со стажем можно выделить по желтоватому или серому цвету кожи, синяками под глазами. Похожие и последствия злоупотребления кофе. Если не можем отказаться от кофе вообще, пьем не больше чашки в день. Гущу от кофе не выливаем, а используем как скраб – она тонизирует и очищает кожу лица, на участках борется с целлюлитом.

Дозируйте труд за компьютером. Невольно глаза устают, мы мружимся, присматриваясь к изображению на мониторе - это пересушивает кожу под глазами и провоцирует появление мимических морщин. Защищайтесь от таких побочных эффектов специальными защитными очками, которые можно приобрести в аптеках. Также не помешают и примочки из чая, растительные маски, смазка маслом жожоба.

- А какими витаминами с грядки можно подкормить кожу?

- Огурцы увлажняют и отбеливают кожу, похожий эффект обеспечит и петрушка, морковь освежит цвет лица, но не передозируйте! Все ягоды витаминизируют и положительно влияют на кожу только при условии, что они со своей грядки, не опрыснутые химикатами. Клубника выравнивает тон кожи, освежает, земляника лечит раздражение, витаминизирует.

Больше проявляются возрастные изменения на лице женщин с наступлением менопаузы, поэтому в такое время стоит поискать более активную косметику (могут быть фитогормоны или фруктовые кислоты и другие компоненты, интенсивно останавливают старение и разглаживают морщины). Научитесь правильно ухаживать за кожей. Для утреннего пробуждения и тонизирования можно использовать кубики льда из отваров трав. Моющие средства рекомендуется применять вечером, тоники - дважды в день.

Стареть надо гордо!

- Говорят, к пластическому хирургу надо идти тогда, когда перед ушными раковинами появляется паутинка из морщин ...

- Далеко не все так радикально готовы останавливать старение, ведь в каждом возрасте женщина привлекательна и красива. Внешняя красота зависит и от внутренней. Влюбленная женщина светится изнутри - потому больше положительных эмоций, любви, активности на долгие годы. Человек с положительной энергетикой всегда выглядит моложе своих лет. Старшие женщины переносят старость, влюбляясь в младших, - в этом есть доля правды, потому что старший по возрасту мужчина "подтягивает" к себе женщину, а младший - омолаживает. Роды после 35-ти лет также перестраивают организм и омолаживают. Природа заботится, чтобы мама дольше была молодой, красивой и здоровой, потому что за маленьким ребенком надо ухаживать.

Каждой женщине нужно жить по правилу трех восьмерок: 8 часов - для сна и восстановления красоты, 8 часов - рабочий день, еще 8 часов - для отдыха, семьи, детей. Все, что сверх меры - красоты не добавляет ...

 

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Мода, стиль і краса | Переглядів: 2878 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ