Неділя, 15.12.2019, 08:14


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Листопад » 26 » Современная технология обучения младенцев плаванию
12:56
Современная технология обучения младенцев плаванию
Інші останні Анонси. Повідомлення. Прес-релізи на сайті holosUA.com/
В специальной литературе, да и на Интернет страничках можно найти множество методик обучения ребенка плаванию, которые основываются на основные общие принципы, которые мы непременно укажем. Однако для начала хочется отметить, что современные производители с каждым днем предлагают родителям новую продукцию, которая позволяет усовершенствовать любые процессы, в том числе и обучение плаванию.

Поэтому, начиная обучение своего малыша стоит обратить внимание на  круги SwimTrainer для купания новорожденных, которые позволяют предложить несколько обновленную методику, рассчитанную на большую самостоятельность грудничка на воде. Благодаря тому, что круг поддерживает головку ребенка, вы теперь не будете переживать, что малыш захлебнется, а вот сам грудничок сможет обойтись без дополнительной поддержки.

Можно найти множество рекомендаций, которые советуют отказаться от плавательных средств в качестве обучающего элемента, поскольку малыш не чувствует необходимости самостоятельно держаться на воде. Это действительно так. Однако с кругом SwimTrainer тело малыша полностью погружено в воду, без дополнительных поддерживающих ограничителей его движений, а значит, он может свободно передвигаться.

Огромную роль в этом вопросе играет выталкивающий фактор воды. Используя круг для поддержки головки, вы фактически позволяете малышу самому попробовать передвижение на воде, что во многом повышает его шансы быстрее научиться плавать.

Поскольку в основу классических методик положено не только передвижение на воде, но и заныривание, то при использовании специальных плавательных кругов следует разделить занятия по плаванию на два этапа: с кругом и без, причем вводить их лучше одновременно.

Итак, начать обучение новорожденного плаванию нужно с привыкания к воде. Надеваем на малыша круг и постепенно погружаем в воду. Через пару минут убираем руки, позволяя ребенку самостоятельно держаться на поверхности. Через несколько минут ребенка можно перевернуть на животик, и дать ему привыкнуть к своим ощущениям. Чтобы такое занятие не показалось грудничку скучным и утомительным, можем попробовать перемещать его, держась за круг, в воде. Первые занятия не следует затягивать, поэтому 10 минут будет вполне достаточно.

Через неделю вводим новые упражнения без использования круга. Погружаем малыша в воду на пару секунд в воду с головкой. При этом лучше, если малыш будет касаться ножками дна. Это дополнительно будет развивать способность приподниматься, а в дальнейшем подпрыгивать. Если после таких упражнений вы вновь наденете круг, то ребенок будет уже самостоятельно пытаться достать дна, а это уже первые шаги к плаванию, поскольку ребенок будет ощущать возможность передвижения. На этом этапе занятия могут длиться до 20 минут.

Следующим этапом будут «первые попытки плавать». Наденьте на малыша круг, погрузите его в воду и подвигайте его ручками, словно он плывет, при этом слегка передвигая грудничка по поверхности воды. То же самое выполните ножками. Через пару недель ваш карапуз освоит новое движение и будет самостоятельно передвигаться в воде.

К шести месяцам можно будет попробовать плавать без круга. Кто знает, может у вас вырастет новый чемпион по новым видам спорта.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Анонси. Повідомлення. Прес-релізи | Переглядів: 788 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика