Чт, 2024-02-22, 09:29


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 26 » Свежие идеи ищут денег
18:26
Свежие идеи ищут денег
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Почти две сотни людей, которые имеют бизнес-идеи, но требуют средств на их реализацию, а также потенциальных инвесторов, которые ищут интересные проекты, собрал Международный форум инвестиций и инноваций во Львове. Основная часть проектов, представленных на форуме, связанные с ИТ-технологиями, Львов является лидером в Украине в этой сфере. Многие проекты касались энергосберегающих технологий, туризма и банковского сектора. Также предлагалось с помощью сайта http://wear-sport.ru/ закупить ветровки мужские оптом и выгодно продавать их в розницу.

Принципиальная разница этого форума от Международного экономического форума, который проводится каждую осень, в том, что здесь акцент именно на инновациях. Ведь, несмотря на то, что представители власти "рекламируют" Украину международным компаниям как страну, в которой наибольшие темпы роста ВВП в Европе, всем понятно, что есть статистика, а есть реалии. И по объему ВВП на душу населения мы очень и очень далеко позади. Без внедрения новых технологий, новых моделей управления догонять развитые страны все равно, что гнаться на лошади за болидом. На сегодня всего 12-14% продукции на Львовщине производится по инновационным технологиям.

"Важно, что здесь представляют конкретные стартапы. То есть представители малого бизнеса или инноваторы, которые имеют конкретные идеи, которые требуют финансовых ресурсов, чтобы их реализовать. И если хотя бы два-три представителя инновационных компаний найдут себе партнера, это уже можно считать хорошим результатом, - говорит заместитель председателя Львовского областного совета. - Львовщина - регион науки и образования. В высших учебных заведениях обучаются 150 тысяч молодых людей. Как найти среди них молодых талантов, конкретные идеи? Важно помочь им в начале пути, чтобы эта идея не пропала или была внедрена за рубежом, а использованная здесь для развития бизнеса".

Представители некоторых компаний говорят, что наша власть - это единственное, что сдерживает развитие бизнеса. Бизнес уверен, что под интересный проект можно привлечь инвестиции даже при нынешней политической ситуации.

"Украина является одной из стран с наиболее мощным экономическим потенциалом, поэтому интерес со стороны инвесторов есть всегда. Другое дело, как мы это продаем, как мы это показываем, насколько правдиво рассказываем о нашем финансовом состоянии. Инвестор идет туда, где прозрачно, где понятно, где надежно, - говорит банкир. - Считаю, что всегда есть шанс и всегда есть перспектива. Если ничего не происходит, значит, что-то мы не так делаем. Для этого и нужны конференции - чтобы обмениваться опытом. Иногда в коридорах делается больше, чем в залах, иногда - наоборот".


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 1252 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ