Сб, 2021-11-27, 03:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Листопад » 16 » Свою технологию по изготовлению таблеток от COVID-19 Pfizer передает для нужд бедных стран
21:59
Свою технологию по изготовлению таблеток от COVID-19 Pfizer передает для нужд бедных стран
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Таблетки Pfizer, в первую очередь, будут доступны небогатым странам.

Pfizer и Патентный пул лекарственных средств —  организация общественного здравоохранения поддерживаемая ООН, подписали соглашение о лицензионном изготовлении препарата Pfizer для перорального противовирусного лечения COVID-19. Об этом сообщает официальный сайт компании Pfizer.

Соглашение основывается на комплексной стратегии Pfizer, направленной на обеспечение равного доступа к вакцинам и лечению COVID-19 для всех людей, особенно тех, кто живет в беднейших странах мира. Договор позволит квалифицированным сублицензиатам осуществлять поставки в страны, в которых проживает примерно 53% всего населения мира.

Промежуточные данные исследования перорального препарата Pfizer продемонстрировали снижение риска госпитализации и смертельных исходов от COVID-19 на 89%.

“Pfizer по-прежнему стремится к научным открытиям, чтобы помочь всем людям положить конец этой пандемии. Мы считаем, что пероральные противовирусные препараты могут сыграть жизненно важную роль в снижении серьезности инфекций COVID-19, снижении нагрузки на наши системы здравоохранения и спасении человеческих жизней”, —  сказал Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer.

Pfizer не будет получать лицензионные платежи за продажи в странах с низким уровнем дохода, а в дальнейшем откажется от всех лицензионных поступлений от продаж во всех странах, подписавших лицензионное соглашение.

В Британии регулятор по вопросам лекарственных средств одобрил применение первых таблеток для лечения COVID-19. Препарат называется "Молнупиравир".

Ранее сообщалось, что украинские ученые также изобрели пероральную вакцину от коронавируса. Украинская вакцина от коронавируса, созданная львовским Институтом биологии клеток, будет испытана в лаборатории польского Гданська.

Созданная украинцами вакцина может использоваться в виде таблетки, спрея или микстуры и предполагает пероральное использование. Полученный львовскими учеными препарат выращен не на белковой основе, а на дрожжах.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения эфиопец Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что не одобряет использование бустерной дозы вакцины от коронавируса здоровым людям, а также прививки детей от COVID-19.

Мотивация данного заявления Гебрейесуса зиждется не на рекомендациях медиков, а на том, что в странах с низкими доходами, неэффективными правительствами и малообразованными гражданами, мол, люди все еще ждут первый укол вакцины.

"Нет смысла вводить бустерные дозы здоровым взрослым людям или вакцинировать детей, когда работники здравоохранения, пожилые люди и другие группы все еще ждут своей первой дозы", - заявил он.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 174 | Додав: adminA | Теги: Pfizer, таблетки, бедные страны, технология, COVID-19
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ