Пн, 2023-01-30, 03:11


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 16 » Таинство крещения
21:54
Таинство крещения
Інші останні Новини релігії на сайті holosUA.com/
В христианской религии существует ряд обрядов и таинств. И одним из основных этих таинств является таинство крещения – это обряд, позволяющий войти в лоно Господне, обрести жизнь не только физическую, но и духовную. По законам христианства, только человек, принявший обряд крещения имеет право на соединение с Богом Иисусом Христом, то есть в церковном варианте - принятия причастия.

Согласно канонам православного христианства таинство следует проводить на восьмой день после рождения младенца. Это связано с тем, что одно время верующие люди не хотели принимать обряд крещения, для того чтобы при жизни насладиться всеми плотскими грехами. При этом они думали, что приняв таинство непосредственно на смертном одре, они очистятся от всех совершенных грехов и безгрешными попадут в рай. Священнослужители активно выступали этого, поэтому приняли закон о крещении младенца недели от роду. Однако сегодня законы церкви смягчились, и родители могут крестить своего ребенка тогда, когда сочтут нужным.

Чтобы узнать, как подготовиться к таинству крещения следует задать вопросы священнику, относительно всех нюансов проведения крестин. Перед самим таинством священник проводит разъяснение или оглашение всех канонов православной христианской веры.

Православный обряд крещения - это погружение в святую воду 3 раза. Патриарх московский и Всея Руси Алексий Второй издал указ совершать именно полное погружение в воду, а не омовение или окропление. Омовение святой водой при крещении возможно только в крайних случаях, то есть тогда, когда отложить таинство уже не представляется возможным.

Родители младенца и его крестные родители должны подготовится к свершению крещения. Необходимо исповедаться и причаститься. Не является зазорным задать вопрос священнику, как лучше духовно подготовится к столь важному церковному таинству. Следует прочесть Евангелие или новый Завет, а так же знать основные православные молитвы: Отче Наш и Символ Веры. Крестным родителям следует помнить, что на них возлагается особая миссия духовного воспитания их крестника и помощи в воспитании родителям.

После крещения всегда совершается обряд причастия – то есть вкушение крови и плоти Всевышнего Бога Исуса Христа, и , таким образом, единения с Ним причастившегося. Это может происходить не в один день, но обязательно в ближайшие дни после принятия таинства.

По материалам http://www.studyspu.ru
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини релігії | Переглядів: 1066 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ