Нд, 2022-12-04, 13:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Березень » 23 » Теракт в Иерусалиме: погибла женщина, десятки пострадавших
18:17
Теракт в Иерусалиме: погибла женщина, десятки пострадавших
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

В Восточном Иерусалиме в среду днем прогремел мощный взрыв, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, он произошел в автобусе. По сообщениям экстренных служб, пострадавших много, одна из тяжело раненных скончалась. Речь явно идет о теракте, однако пока ни одна из организаций ответственность на себя не взяла. Палестинские террористические организации "Хамас" и "Исламский джихад" лишь поприветствовали теракт, а также подчеркнули, что между взрывом в Иерусалиме и ракетными обстрелами южных городов Израиля существует прямая связь.

"Интерфакс" со ссылкой на SkyNews уточняет, что взрыв прогремел в центре, близ городского автовокзала. По этим данным, погибли не менее трех человек. Однако по данным NEWSru Israel, погиб один человек: женщина, госпитализированная в очень тяжелом состоянии, вскоре скончалась от ран, несмотря на все усилия врачей. Число пострадавших превысило 50 человек, сообщили полицейские источники. Трое из них получили тяжелые ранения, пятеро - средней степени тяжести, прочие ранены легко или обратились за помощью из-за нервного шока.

Местное телевидение показывает автобус с разбитыми окнами и пятна крови на мостовой.

Пресс-секретарь посольства Израиля в Вашингтоне написал в своем микроблоге Twitter, что взрыв совершил террорист-смертник. Другие источники этого не подтверждают.

По данным полиции, взрыв произошел не в салоне, а рядом с автобусом. Предположительно, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно, когда автобус подъехал к остановке.

Однако по данным NEWSru Israel, возле пассажирского автобуса компании "Эгед", следовавшего по маршруту 74, взорвался фугас. Вероятно, террористы спрятали бомбу в сумке, оставленной на автобусной остановке, возле телефонной будки. Саперы проверяют место взрыва, чтобы убедиться в отсутствии других взрывных устройств.

После взрыва на месте происшествия собралась толпа любопытных, что существенно затруднило работу спасателей. Власти призвали местных жителей не приближаться к Центральному автовокзалу.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху откладывает визит в Россию из-за событий в Иерусалиме, передает Reuters. Впрочем, пресс-секретарь главы израильского правительства Алекс Сельский уточнил РИА "Новости", что об отмене визита речи пока нет. Возможно, будет просто перенесен запланированный на вечер среды вылет Нетаньяху.

Куда привозят раненых

Всех пострадавших отправили в больницы в течение 15 минут. По словам представителя службы скорой помощи, семь раненых доставлены в иерусалимскую больницу "Адасса Эйн Керем", один сразу отправлен в операционную, трое в отделение травматологии и трое в реанимацию. Семеро были отправлены в медицинский центр "Шаарей Цедек".

Больница "Адасса Эйн Керем" открыла "горячую линию": +972-1255122.

Действует также "горячая линия" муниципалитета Иерусалима: +972-253-14-600.

Мэр заявил о "трусливом нападении" и рассказал подробности

Трусливым террористическим нападением назвал взрыв бомбы на центральной автобусной станции в Иерусалиме мэр города Нир Баркат. Он подтвердил, что бомба, начиненная шрапнелью, была упакована в рюкзак, оставленный на автостанции. В действие она была приведена, вероятнее всего, по телефону.

Между тем полиция Иерусалима повысила уровень тревоги в связи с террористической угрозой и закрыла въезд в город в связи с подрывом бомбы на центральной автобусной станции, сообщает интернет-сайт израильской газеты Jerusalem Post.

Кроме того, издание сообщает, что после первого взрыва полиция выезжала по еще одному вызову о взрыве, однако эта тревога оказалась ложной.

Российский еврейский конгресс отмечает эскалацию террора в Израиле

Российский еврейский конгресс видит эскалацию террора, которая происходит в эти дни в Израиле. Как говорится в заявлении РЕК, поступившем в NEWSru.com, там с вниманием и озабоченностью следят за событиями.

"Еврейская община России однозначно осуждает варварские террористические акты против мирного населения: резню в Итамаре, обстрелы ракетами минометными снарядами городов на юге Израиля, взрыв бомбы в Иерусалиме", - говорится в заявлении.

РЕК считает эти античеловечные акции результатом продолжающейся антиизраильской агитации среди палестинского населения.

"Как граждане России – страны, переживший немало терактов, в том числе недавний взрыв в аэропорту Домодедово, мы понимаем боль израильтян и выражаем поддержку правительству и народу Израиля", - заявляет Конгресс.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 807 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ