П'ятниця, 30.07.2021, 16:10


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Квітень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Головна » 2010 » Квітень » 7 » The Times: В 2012 году Медведев может взять в премьеры Хлопонина и оставить Путина не у дел
17:35
The Times: В 2012 году Медведев может взять в премьеры Хлопонина и оставить Путина не у дел
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

Террористические акты в Москве и Дагестане стали трагедией для России, но вместе с тем представили президента Медведева в новом свете, пишет британская газета The Times. Позиции главы государства укрепились, и в 2012 году он может избавить от опеки Владимира Путина, сделав премьером Александра Хлопонина, допускает издание.

За последнюю неделю Медведев "оказался в центре внимания в качестве российского лидера в гораздо большей степени, чем премьер-министр Владимир Путин, и продемонстрировал политическое мастерство и мужество в ответ на события", цитирует газету InoPressa. "Он сбалансировал жесткий язык борьбы с терроризмом с практическими предложениями по улучшению уровня жизни людей на беспокойном Северном Кавказе", - говорится в статье.
"Этот кризис, возможно, впервые с момента избрания Медведева президентом два года назад позволил увидеть контуры постпутинской политики России. Медведев выглядел как командир, жесткий, но умеренный, в тон вдумчивым россиянам, которые понимают, что проблемы беспокойного региона не имеют простых решений", - пишет автор статьи Тони Хэлпин.
Он вспоминает, как президент России спустился в метро и возложил цветы на месте гибели людей. На следующий день после террористических актов в Дагестане он отправился в эту республику и объявил, что, кроме ужесточения силовых методов борьбы с терроризмом, необходимо также улучшить социальную защиту населения, поставив пять условий, которые необходимо выполнить для успешной борьбы против терроризма. Медведев также отругал российских предпринимателей, напомнив, что они обязаны инвестировать в регион, а не концентрировать свои средства в Москве либо за границей.
Издание отмечает, что большое будущее - у полпреда президента на Северном Кавказе Александра Хлопонина. Добившись успеха на нынешнем поприще, вице-премьер может продвинуться еще выше в своей карьере, предсказывает The Times. После 2012 года тандем Медведев-Хлопонин (последний станет премьер-министром) будет симпатичен многим российским гражданам, которые поддерживают медведевскую идею модернизации и не видят будущего в возвращении к путинской "вертикали власти", указывает издание.
Но дальнейшие теракты могут подорвать доверие к президенту, а у Путина до сих пор остается множество возможностей вернуться в Кремль через два года, если он того захочет. Но что-то слегка изменилось в российской внутренней политике, и Медведев, быть может, наконец становится самим собой, заключает автор.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 2550 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ