Вівторок, 15.10.2019, 13:14


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Вересень » 26 » Тренинг. Как стать коучем: полезные советы
13:34
Тренинг. Как стать коучем: полезные советы
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Разъяснения: какими качествами, навыками и опытом должен обладать коуч и как этого достичь.

Если вы нашли эту статью из поисковика, я предполагаю, что вы уже знакомы с тем, что такое лайф-коучинг. Но даже если Вы читаете мою статью впервые, вы получите ценную информацию о том:

  • что именно делает лайф-коуч;
  • как работают коучинговые контракты;
  • как выглядят типичные форматы коучинга;
  • как вы можете сосредоточиться на своем бизнесе;
  • когда рассматриваете возможность стать коучем.

Эта статья направлена на размышления о том, что вы можете сделать, чтобы стать лайф-коучем и начать свой собственный бизнес. Сразу же хотим заметить, что если для проведения своих тренингов вам нужно будет снять конференц зал в Киеве по разумной цене, тогда советуем непременно посетить портал bakkara-hotel.com.ua.

Рискуя оттолкнуть людей от коучинга, в этой статье я расскажу вам о людях, которые называют себя тренерами. По правде говоря, нет никаких требований к работе, чтобы стать тренером. Звучит страшно, да? Поставить штамп, напечатать визитные карточки, назвать себя коучем и все. Довольно легко построить бизнес, да? Давайте здесь остановимся немного подробнее. По закону никакая профессиональная сертификация не нужна. Таким образом, в отличие от психолога, физиотерапевта, диетолога, подрядчика или юриста нигде не признают лайф-коучинг в качестве дипломированной профессии. Таким образом, не требуется лицензия, чтобы называть себя тренером (по крайней мере, на дату публикации этой статьи).

Давайте посмотрим на некоторые другие примеры подобных профессий, которые могут попасть в ту же категорию. Как насчет того главного консультанта? Есть много консультантов, которые консультируют по всему, о чем вы можете только думать - как правило, консультанту не нужна лицензия, чтобы быть консультантом, просто опыт. Как и коуч, консультант без опыта работы может составить визитную карточку и начать заниматься бизнесом. Конечно, большой вопрос в том, сможете ли вы продать кому-нибудь что-либо из своих услуг, учитывая этот фактор. Компьютерный консультант, вероятно, будет иметь проблемы с продажами, если он ничего не знает о компьютерах! Прежде чем называть себя тренером...

Если вы собираетесь называть себя тренером, пожалуйста, поймите, что значит дать себе этот титул. Без правительственных постановлений, я признаю, что вы можете сделать это с относительной легкостью. Однако, при этом Вы дискредитируете профессионалов с многолетним опытом и подготовкой, если будете просто использовать это слово в качестве привлечения клиентов. Я бы предложил прочитать кодекс этики тренеров, чтобы увидеть, действительно ли то, что вы предлагаете, можно считать коучингом.

Основная проблема, которую я вижу, заключается в том, что многие люди, которые искажают профессию, даже не понимают, что значит быть тренером. Я видел, как агенты по недвижимости называют себя "тренерами по недвижимости", потому что они хотели отличить себя от толпы агентов. Очевидно, что эти люди продают себя как тренеры с небольшим пониманием того, что тренер действительно делает в действительности. Если вы читали это до сих пор, значит, у вас есть истинный интерес стать настоящим тренером!

В какой области нужен коучинг? Это интересный вопрос. Тренеры бывают разных профессий. Как уже упоминалось ранее, есть тренеры в мире здоровья и хорошего самочувствия, в мире саморазвития, тренеры по отношениям, тренеры для семей с детьми, которые имеют особые потребности, тренеры по управлению стрессом - список можно продолжать и продолжать. Конечно, есть много тренеров, которые работают в нескольких областях. Если вы решили сосредоточить свой коучинг на конкретной области - скажем, "воспитание проблемных подростков", то хорошо, если у вас есть опыт работы с проблемными подростками, тогда вы сможете лучше понять своего клиента.

Сейчас настоящий лайф-коуч стремится признать, что у клиента есть свои собственные ответы и что работа тренеров заключается в том, чтобы расширить возможности клиента, чтобы они ясно осознали это для себя. Поэтому тренер - это универсал. Кроме обучения, он умеет общаться с людьми, чтобы они могли определить и построить соответствующие цели и действия, которые исполняют их мечты. Если у вас, конечно, есть этот навык, у вас есть самый большой актив, который нужен тренеру по жизни. Некоторые люди имеют врожденную склонность "быть тренером". Если у вас нет этого навыка, будьте уверены, что вы можете развить его.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 51 | | Теги: конференц, зал, тренинг
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика