Неділя, 17.11.2019, 07:40


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Листопад » 10 » Туры в Антананариву, Мадагаскар
12:29
Туры в Антананариву, Мадагаскар
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

Антананариву — столица Красного острова, так иногда называют остров Мадагаскар, а в старину его называли Лемурией. Возможно это название было дано ей из-за лемуров, обитающих там? Их на острове, действительно, множество и большая часть существующих видов обитают только на Мадагаскаре. Провести отпуск в Антананариву, как и весь отдых на Мадагаскаре в январе — это большое искушение для тех, кого январь встречает дома морозами. Есть у столицы и другое название — Тананариве — но это название из прошлого, времен французской колонизации. Хотя местные жители и теперь называют город кратко и ласково — Тана.

Мадагаскар — огромный остров в Индийском океане, занимающий четвертое место по площади. Он расположен вблизи от восточного побережья Африки. Население, преимущественно, как ни странно, это выходцы из юго-восточной Азии, а не Африки. И национальный язык — малагасийский. Республика Мадагаскар занимает весь остров.

Тана расположен на холмах, домики как ласточкины гнезда — близко друг от друга, с красными черепичными крышами. Очень живописно! Расположен город в центральной части острова, высота над уровнем моря составляет 1276 метров. Температура воздуха в течение всего года держится практически одинаковой: в дневное время +21 — +26°C, а ночью в пределах +15 — +17°C, причем самый холодный период выпадает на июнь — август.

Антананариву — столица и, соответственно, экономический центр страны. Население города 1 390 000 человек. Оказавшись впервые в Антананариву, турист переживает искренний восторг от необычной, колоритной природы. Возможно, туры на Фиджи отзывы имеют в такой же восхитительной степени.

Одна из колоритных достопримечательностей города для туристов — это рынок ремесленников, размещенный в квартале Андрувуханги. Мадагаскар славится добычей рубинов, изумрудов, сапфиров. Но на рынке таких драгоценностей не увидеть. А вот от количества полудрагоценных камней у туристов может закружиться голова.

Поразит туристов и один из самых крупных рынков под открытым небом — рынок Зума, название которого с местного диалекта переводится как «пятница». Поистине Антананариву — сплошная экзотика!

Государственный заповедник Цимбазаза — это ботаническо- зоологический сад, собравший в себе самых разных представителей специфической малагасийской флоры и фауны. Антананариву, можно сказать, зеленый город. Красивый парк окружает озеро Ануси.

Как и в любой столице, в Антананариву имеются важные государственные объекты: Мадагаскарский университет, Музей искусств и археологии, Космическая обсерватория. В прежние времена на месте города была крепость, построенная в первой половине XVII века. Замок сохранился до наших дней. Кроме этого сохранился Королевский дворец Рува и множество зданий старинной архитектуры.

Железной дорогой Антананариву соединен с восточным побережьем. Автодороги связывают столицу со всеми провинциями, а так же имеется международный аэропорт.

Своеобразный климат позволил создать на Мадагаскаре, и в Антананариву в частности, уникальный мир. С ним может соперничать,пожалуй, только природа Намибии. Чтобы самостоятельно сравнить, вы, конечно, можете приобрести горящие туры в Намибию. Но, все же, ярко-красные земли Мадагаскара, буйная растительность, баобабы, пальмовые рощи, заманчивые пляжи с бирюзовой водой, а также редкие животные — вне конкуренции!

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 1648 | | Теги: Туры на Мадагаскар в Антананариву, Отдых на Мадагаскаре в январе — это
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика