Сб, 2024-07-20, 18:00


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Головна » 2013 » Лютий » 20 » Туры в Маале-Адуммим, Израиль
15:27
Туры в Маале-Адуммим, Израиль
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

Маале-Адуммим — город Израиля, расположенный в Иудейской пустыне, на берегу реки Иордан, всего на несколько километров восточнее Иерусалима. Конечно, для многих туристов более приятен отдых в Эйлате зимой, когда можно вдоволь надышаться свежим воздухом приморского города и посвятить время неспешным прогулкам, заплатив за все совсем не много. Но ценители культурных достопримечательностей вряд ли променяют окрестности древнего Иерусалима на курорт.

Дата основания поселения — 1975 год. Статус города Маале-Адуммим получил в 1991 году. Население города составляет около 40000 человек. Большая часть жителей Маале-Адуммима работают в промышленной зоне Мишор-Адумим и в Иерусалиме. Город Маале-Адуммим даже называют "восточный пригород Иерусалима".

История современного города своими корнями уходит во времена библейские. Его место расположения встречается еще в книге Иисуса Навина и также в древнеегипетских источниках "Адамам". Поселение здесь существовало, скорее всего, с незапамятных времен. Об этом говорят довольно внушительные развалины монастыря Святого Мартиуса, обнаруженные во время строительства современного города.

Возникновение монастыря относят к временам Византии. На его территории сохранился огромный многоцветный мозаичный пол, а рядом с монастырем находится монастырская маслодавильня с сохранившимися желобами для хранения оливково масла и с ваннами. А согласно книге Иегошуа, в далекие времена на месте нынешнего города находился город Адамам, населенный древнееврейскими племенами. Также в городе имеются руины крепости Кастель Руж, которую строили рыцари-крестоносцы. Во время турецкого господства здесь находился полицейский участок, а до начала Шестидневной войны располагался на этой территории военный пост Иордании.

В городе имеется два музея. Знаменит Художественный музей Моше Кастеля, получивший имя известного художника Израиля. В музее находятся его работы. И пусть большинство россиян предпочтут отдых на Мертвом море, из Москвы и других крупных городов России можно добраться напрямик, у Маале-Адуммима всегда будут свои почитатели из числа туристов, любящих историю. Так, очень привлекательным для них будет Музей доброго самаритянина, в котором представлена мозаика из синагог самаритян и иудеев и из христианских церквей Израиля. В мире всего три музея мозаики.

Город Маале-Адуммим, как и большинство городов Израиля, строился уже в XX веке. Его название переводится как "Красный подъем". В далекой древности назывался так значимый военный и торговый путь, проходивший между красными скалами из Иерихона в Иерусалим. И сейчас город имеет не менее важное значение для страны.

Город Маале-Адуммим интересен и тем, что рядом с ним находятся главные святыни Израиля. Ведь до центра Иерусалима рукой подать — всего14-15 км.Благодаря хорошо налаженному транспортному сообщению между городами, можно без проблем добраться в любой район столицы Израиля. А рядом с промышленной зоной Мишор-Адумим можно увидеть руины монастыря Святого Евфимия. Святой Евфимий родился в 377 году н.э. в Малой Армении. В 428 году, поселившись в Палестине, он в Мишур Адумим основал монастырь. Монастырь находился на пересечении важных дорог. Паломники, направлявшиеся в Иерусалим, шли по этим дорогам к святыням.

Климат Израиля позволяет туристам совершать паломнические и экскурсионные туры в страну в течение всего года. Многочисленных туристов, которые выбирают в эту страну туры, Израиль влечёт в том числе и древней историей города Маале-Адуммим. Этот населенный пункт способен удивлять даже опытных и, казалось бы, уже все повидавших любителей путешествий

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 1723 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ