Пт, 2023-02-03, 05:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Вересень » 29 » Украина и РФ не договорились не взимать утилизационный сбор
13:11
Украина и РФ не договорились не взимать утилизационный сбор
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

В ходе переговоров на уровне премьер-министров Украины и Российской Федерации 28 сентября не был урегулирован вопрос об отмене взимания утилизационного сбора на автомобили по взаимной торговле.

Об этом сообщил источник, информированный о результатах переговоров. Собеседник агентства также отметил, что подписание межправительственного соглашения по этому вопросу не входило в повестку дня встречи и переговоров Николая Азарова и Дмитрия Медведева.

Вместе с этим по информации источника в ходе встречи у премьеров была достигнута договоренность в ближайшее время продолжить переговоры с тем, чтобы избежать взимания утилизационного сбора при импорте автомобилей из Украины в Россию и из России в Украину.

Как сообщалось, ранее ожидалось что 28 сентября в ходе встречи премьер-министров Украины и России будет подписано межправительственное соглашение о введении в обеих странах национальных режимов для взимания утилизационного сбора при импорте автомобилей.

Национальный режим предполагает, что взимание утилизационного сбора с импортируемых украинских автомобилей в Россию будет происходить на тех же условиях, что и при продаже аналогичной продукции российского производства внутри страны, и наоборот.

Межправительственное соглашение, согласно которому Украина и Россия введут такой режим, было практически согласовано и подготовлено для подписания.

Как сообщалось ранее, Минэкологии готовит изменения в постановление правительства, где хочет распространить утилизационный сбор не только на российских, но и других импортеров.

Недавно министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявлял, что стоит расширить перечень стран для действия утилизационного сбора при импорте автомобилей.

"Возможно, этот список стоит расширить, потому что автомобили из Российской Федерации не более опасны для окружающей среды, чем автомобили из Индии или Китая", - сказал Порошенко.

При этом Порошенко отметил, что Украина и Россия продолжают переговоры о неприменении этого сбора. Он также подчеркнул, что действие утилизационного сбора в Украине в отношении импортируемой из России продукции не решит проблем украинского автомобилестроения.

Украина ввела утилизационный сбор 12 сентября этого года. Сейчас он касается исключительно российской автопродукции и был введен в ответ на аналогичные действия РФ.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 924 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ