Mo, 2022-06-27, 23:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Травень » 28 » Украина просит FATF исключить рф из ее состава - ударит по бизнесу и лишит военную машину финансирования
10:17
Украина просит FATF исключить рф из ее состава - ударит по бизнесу и лишит военную машину финансирования
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Марченко просит FATF исключить рф из ее состава и внести в 'черный список'

Министр финансов Украины Сергей Марченко обратился к 37 министрам финансов стран-членов и наблюдателям Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) с просьбой рассмотреть возможность исключения рф из FATF. А также возможность включения ее в "черный список" группы.

Причиной этого является грубое нарушение страной-террористом общих принципов, несоблюдение стандартов FATF и влияние на ситуацию безопасности в Украине и мире. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

Последние события указывают на то, что россия злоупотребляет своим положением члена FATF, не соблюдает стандарты этой организации. Также она подрывает глобальные усилия по предотвращению финансирования терроризма, распространению оружия массового поражения и отмыванию денег.

После начала полномасштабного вторжения рф в Украину и задокументированных военных преступлений, совершенных рашистами в Украине, ряд международных институций исключил россию из своего членства. В министерстве указали, что учитывая роль FATF в соблюдении глобальных правил борьбы с финансовыми преступлениями, а также мощные инструменты для обеспечения соблюдения верховенства права, ожидается, что группа должна занять более активную и конструктивную позицию, чтобы реагировать на систематические и вопиющие действия россии в нарушение международного права.

Кроме того, исключение страны-агрессора из Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег и ее дальнейшее включение в "черный список" также будут способствовать глобальным усилиям по прекращению кровопролитной войны в Европе. Война, начатая россией, привела к перемещению более 10 млн людей и гибели тысяч мирных украинцев, в том числе детей.

Отмечается, что внесение рф в "черный список" FATF не позволит российскому режиму обойти международные санкции, введенные против нее в связи с ее жестоким вторжением в Украину.

На что это может повлиять?

Списки FATF являются важным ориентиром для многих предприятий и инвесторов, оценивая риски работы с той или иной страной. Если рф будет включена в "черный список", риски продолжения ведения бизнеса с этой страной возрастут, что сделает ее менее привлекательной для глобального бизнеса. Это также усложнит торговлю с государством и поможет лишить российскую военную машину финансирования.

"россия взорвала принципы и стандарты FATF, используя свою финансовую и банковскую систему для финансирования террористических организаций. Она поддержала Сирию и Северную Корею – государства-спонсоры терроризма (по определению США). Она начала варварское нападение на Украину, используя разные организации, в том числе признанные террористическими многими цивилизованными государствами", – заявил Марченко.

Он добавил, что нельзя позволить им злоупотреблять международными системами для своих нападений. "Мы должны поддерживать верховенство права и международный порядок. Поэтому мы призываем страны-члены FATF поддержать инициативу Украины, чтобы FATF оставалась мощным инструментом в предотвращении финансирования терроризма и отмывании денег в мире", – добавил министр.

Как сообщали СМИ, президент Украины Владимир Зеленский считает, что страну-агрессор россию необходимо лишить представительства в Международном агентстве по атомной энергетике (МАГАТЭ). В то же время, Украина должна быть представлена в совете управляющих учреждения.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 300 | Додав: adminA | Теги: военная машина, украина, финансирование, РФ, Бизнес, FATF
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ