Понеділок, 25.03.2019, 05:55


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 23 » Украинцы уже сейчас массово раскупают горнолыжные туры на зиму
14:03
Украинцы уже сейчас массово раскупают горнолыжные туры на зиму
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

Похоже, украинцы так устали от тяжелой жизни, что готовы отдать значительную часть своего заработка, чтобы хорошо отдохнуть. Поэтому в туристическом бизнесе второй год супербум. В прошлом году на зимний отдых украинцы потратили около двух миллиардов долларов. В этом году эксперты прогнозируют, что количество людей, которые поедут отдыхать за границу в осенне-зимний период, возрастет более чем на четверть. Ведь многие уже сейчас решили купить горнолыжные туры на зиму.

В некоторых турфирмах прогнозы еще более оптимистичны. "За лето объем туристического рынка в Украине вырос примерно на сорок процентов, поэтому и в осенне-зимний период ожидаем приблизительно такого же роста. Это при том, что в Европе рост туристического рынка составляет не более 5% в год, - говорит директор туристического агентства. - В прошлом году к нам обращалось больше людей, которые хотели поехать на горнолыжные курорты. Тех, кто ехал в теплые края, было меньше. В этом сезоне ситуация, скорее, выровняется. На горнолыжные курорты уже очень много мест забронировано даже на январь. Но не меньшей популярностью пользуются туры на море".

Причиной такого "бума" эксперты называют рост благосостояния украинцев. Во-вторых, увеличивается количество чартерных рейсов в различные экзотические страны не только из Киева, но и из Львова, Одессы, Запорожья, Харькова, Ивано-Франковска. Людям, которые собрались в далекие края, теперь не нужно сначала ехать в столицу, а оттуда - на место отдыха.

"Экзотические страны, которые предлагают путешествие из зимы в лето, чрезвычайно популярные среди украинских туристов. Только из Львова в Египет есть четыре вылета в неделю. Сейчас из нашего города в страну пирамид и фараонов вылетает почти по тысяче человек в неделю. Недавно начали осуществляться рейсы в регион Таба. Это также в Египте, но у израильской границы. Путешествие в этот регион интересно возможностью посмотреть Иерусалим, Петру, - рассказывает исполнительный директор фирмы. - Люди интересуются всякими новыми странами. Если раньше поездки в Таиланд и ОАЭ не были массовыми, то теперь есть и групповые выезды, и чартерные рейсы".

Относительно горнолыжных курортов, то наши туристы чаще выбирают Польшу, Румынию и Словакию. Ездят также в Австрию, Швейцарию, Андорру, Италию. В осенне-зимний период много экскурсионных туров по Европе, круизы по рекам.

Спрос на отдых настолько велик, что не хватает самолетов. Если раньше люди могли взять "горящие" путевки и вылететь за день-два, то теперь это практически невозможно. В украинском туристическом бизнесе начинают прослеживаться европейские тенденции, когда зимой покупают туры на лето, летом - на зиму. Это лучший вариант, ведь есть возможность выбрать и место, и отель за нормальную цену - предварительное бронирование часто обходится дешевле. Как правило, в августе-сентябре люди уже знают, где они будут праздновать Новый год и Рождество.

Если планируете путешествие в страну, в которую нужна виза, то заказывать тур заранее следует, особенно если планируете поездку на Новогодние и Рождественские праздники. Например, для поездки в Австрию требуется Шенгенская виза. Если речь идет только о так называемых "турах выходного дня", то в те же наши Карпаты или в страны-соседи туры надо заказывать как минимум за неделю.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 695 | | Теги: купить горнолыжные туры
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ