Чт, 2022-09-29, 10:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Березень » 2 » В Иркутской области видели "НЛО". Астрономы: возможно, упал метеорит
11:32
В Иркутской области видели "НЛО". Астрономы: возможно, упал метеорит
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

Главное управление МЧС России по Иркутской области вынуждено было отправить своих сотрудников в Осинский район, где местные жители заметили в небе неизвестный летающий объект, который светился и издавал сильный шум. В проверке информации о загадочном НЛО были задействованы все силовые ведомства, однако разгадать тайну его появления так и не удалось. Пока точно известно лишь, что жители не могли стать свидетелями авиакатастрофы.

"Жители села Барахал увидели в минувший вторник вечером свечение неизвестного летательного объекта с последующим сильным хлопком. Жители предположили, что упал самолет. Мы связались с Востсибаэронавигацией, начальником смены зонального центра поиска и спасения (Новосибирск), оперативным дежурным ФСБ, дежурным ПВО. Эти службы информацию о воздушном происшествии не подтвердили. На Байкальской сейсмостанции в свою очередь отметили, что землетрясения в этом районе не было", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГУ МЧС региона.

Для проверки поступившей информации было организовано взаимодействие с руководителем полетов ВостСибАэронавигации (Иркутск), начальником смены зонального центра поиска и спасения (Новосибирск), оперативным дежурным 3-го командования ВВС и ПВО (Хабаровск), дежурным Байкальского филиала геофизической службы СО РАН, дежурным воинской части 03759 ПВО, оперативным дежурным ФСБ и ГУВД Иркутской области, дежурным по следственному управлению УВД на транспорте.

На место предполагаемого происшествия в район поселка Обуса также выезжала оперативная группа Осинского РОВД. На обследованной территории милиционеры никаких посторонних предметов не обнаружили. Для уточнения информации в район происшествия вылетела на вертолете оперативная группа МЧС.

Люди обеспокоены: то ли метеорит, то ли просто гром

В администрации Осинского района сообщили, что "люди не паникуют, но обеспокоены причинами данного события". "Высказываются различные предположения - от падения метеорита до обычного грома (вот откуда сильная вспышка и грохот). Надеемся, опергруппа МЧС в ближайшее время разберется, и мы получим ответ, чтобы успокоить население",- отметили в администрации.

Директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев сообщил, что он не исключает падения метеорита. "Я связывался с очевидцами, и, судя по описанию, произошел взрыв метеорита на большой высоте. Если это так, то последствий опасных не будет, каменный метеорит в момент взрыва развалился в пыль, поскольку его скорость около 20 км в секунду. Есть вероятность, что на землю попали мелкие кусочки. Мы организуем опрос местных жителей и проверим на месте", - сказал ученый.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 745 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ