Чт, 2022-09-29, 10:28


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2015 » Червень » 5 » В Кремле открестились от "фабрики троллей"
21:12
В Кремле открестились от "фабрики троллей"
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

 В Кремле ничего не знают об Агентстве интернет-исследований, администрация президента никогда с ним не сотрудничала, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Честно говоря, мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ним никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается, и есть ли оно на самом деле", - сказал Песков, отвечая на вопрос, размещала ли администрация президента заказы в данном агентстве, которое, по некоторым сообщениям, называют "фабрикой интернет-троллей", сообщает РИА "Новости".

О "фабрике троллей" стало известно в 2013 году. Тогда "тролли" занимались критикой оппозиционера Алексея Навального. С тех пор СМИ неоднократно сообщали о работе "штаба троллей". В частности, британская газета The Guardian, которая жаловалась на "троллинг" в комментариях, поговорила с сотрудниками "фабрики троллей".

О техзаданиях, которые выдают "троллям", писали "Новая газета" и газета "Мой район". В январе о своем опыте работы на "фабрике троллей" одна из бывших сотрудниц рассказывала петербургскому журналу "Собака". Имя собеседницы журнала не называлось. В конце мая газета "Коммерсант" сообщила об иске, поданном одной из бывших работниц "фабрики" на экс-работодателей.

Радио "Свобода" выяснило, что официально "фабрика троллей" имеет название общество с ограниченной ответственностью "Интернет Исследования". Собеседники радиостанции рассказали, что сотрудниками "фабрики" являются "девочки, которые приходят невыспавшимися и весь день пьют энергетики", а еще пенсионеры, которые не могут прожить на слишком маленькую пенсию, но, несмотря на это, пишут о том, как все хорошо в стране.

Переписку организаторов выкладывали хакеры Shaltay Boltay, подлинность ее подтвердил один из адресатов в интервью изданию "Фонтанка.ru". Как следует из переписки, начальники "троллей" присваивали себе часть их зарплаты. В 2014 году о "троллях" писала также газета "Ведомости". По информации источников издания, эта стратегия была согласована первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным.

Американский журналист Андриан Чен из The New York Times провел собственное расследование и обнаружил связь "троллей" с информационными "вбросами" в Facebook и Twitter и группой, которая размещает в соцсетях прокремлевскую инфографику.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 710 | Додав: admin | Теги: кремль, фабрика троллей
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ