Нд, 2022-12-04, 07:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Лютий » 18 » В водосборной зоне Байкала сброшено более 500 тонн загрязненного нефтью грунта
13:35
В водосборной зоне Байкала сброшено более 500 тонн загрязненного нефтью грунта
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/


В водосборной зоне Байкала сброшено более 500 тонн загрязненного нефтью грунта с места аварии, произошедшей на станции Транссиба Челутай. Как сообщил в четверг руководитель управления Росприроднадзора по Бурятии Константин Дремов, факт сброса подтвердился.
По его словам, проведенная в среду проверка установила, что грунт, загрязненный нефтью собранный на месте железнодорожной аварии, связанной с разливом нефти на станции Транссиба Челутай, не отправлялся на специальный полигон в Иркутскую область, а сбрасывался вдоль насыпи технологической железнодорожной ветки. Она связывает Транссиб с угольным разрезом Тугнуйский, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Площадь свала составила 1600 кв метров, - уточнил Дремов. - Масса сброшенного грунта превышает 500 тонн". "У принимавшего грунт погрузочно-транспортного управления "Тугнуйское", которое обслуживает технологическую ветку, лицензии на прием и переработку отходов нет. Его действия попадают под статью КоАП - "несоблюдение требований при обращении с отходами". Она подразумевает штрафные санкции до 250 тысяч руб", - сообщил он. Специалист также подчеркнул, что управление выдало предписание на ликвидацию отвалов.

По оценке экологов, отбросы опасны, так как вывалены неподалеку от лесного ключа, впадающего в реку Челутай, которая входит в водосборную зону реки Селенга - главного притока Байкала. Распространенные в местных СМИ комментарии пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги о том, что появление загрязненного нефтью грунта всего в нескольких десятках километров от места аварии связано с "технологической" перевалкой груза на пути его следования в Иркутскую область, в Росприроднадзоре считают несостоятельными. "Выводы о виновниках ЧП находятся в компетенции природоохранной прокуратуры, которая ведет расследование инцидента", - подчеркнул Дремов.

Авария грузового состава на станции Челутай произошла 7 февраля. С рельсов сошли семь цистерн с сырой нефтью, пять из них опрокинулись, одна протекла. Еще одна цистерна была повреждена при попытке поставить ее на пути. На земле оказалось до 35 тонн сырой нефти. Площади двух нефтяных пятен составляли в общей сложности 330 кв метров. Причем одно из них находилось в 150 м, другое - в 30 м от берега реки Илька. Она впадает в реку Уда, а та, в свою очередь, в реку Селенга - главный приток Байкала. К сегодняшнему дню непосредственно в месте аварии пятна зачищены.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1100 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ