Сб, 2021-11-27, 01:58


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Жовтень » 30 » Вакцинация не снижает риск передачи Covid в семье, считают ученые
00:14
Вакцинация не снижает риск передачи Covid в семье, считают ученые
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

вакцинация Covid "Как заставляет предположить новое исследование, люди, которые полностью вакцинированы против Covid, но заразились этим вирусом, так же заразны для других членов своей семьи, как и инфицированные невакцинированные люди. Семья является ключевым местом для распространения инфекций Covid, и частые продолжительные ежедневные контакты с инфицированным человеком связаны с повышенным риском заражения вирусом", - сообщает The Guardian.

"Тем не менее, оставались вопросы, в том числе об истинной доле домашних контактов, которые привели к заражению от первого заболевшего, о продолжительности их инфекции и о влиянии вакцинации на риск передачи вируса и о вероятности заразиться им. Теперь исследование показало, что, хотя вакцинация против Covid имеет решающее значение для предотвращения тяжелого течения заболевания и смерти, даже полностью вакцинированные люди заражаются вирусом - и распространяют его", - говорится в публикации.

"В статье для The Lancet исследователи из ряда институтов, включая Имперский колледж Лондона и Агентство безопасности здравоохранения Великобритании (UK Health Security Agency - HSA), сообщают, что они проанализировали данные 204 домашних контактов 138 человек, инфицированных дельта-вариантом. Из этих контактов, которые были выявлены в течение пяти дней после того, как у члена их семей проявились симптомы и которые проходили тестирование ежедневно в течение 14 дней, 53 заразились, и 31 из них был полностью вакцинирован, а 15 человек были непривиты", - констатирует газета.

"Результаты заставляют предположить, что даже те, кто полностью вакцинирован, имеют значительный риск заразиться, при этом анализ показывает, что полностью вакцинированный человек имеет 25-процентный шанс заразиться вирусом от инфицированного члена семьи, в то время как для невакцинированного человека риск заражения составляет 38%, - пишет издание. - (...) Анализ также заставляет предположить, что тот факт, является ли инфицированный человек полностью вакцинированным или невакцинированным, не имеет большого значения или вообще не имеет значения для того, насколько он заразен для членов своей семьи".

"Команда ученых добавляет, что пиковый уровень вируса у инфицированных людей был одинаковым, независимо от того, были ли они вакцинированы или нет, хотя этот уровень падал быстрее у вакцинированных людей, указывая, что они быстрее избавлялись от инфекции. "Это, вероятно, объясняет, почему повторные случаи заражения среди [полностью вакцинированных] так же заразны для тех, с кем они контактируют, как и [невакцинированные] случаи", - указал профессор Аджит Лалвани, заведующий кафедрой инфекционных болезней Имперского колледжа Лондона и автор исследования.

"Команда также более внимательно изучила тех, кто был полностью вакцинирован. "К удивлению, мы обнаружили, что уже через три месяца после получения второй дозы вакцины риск заразиться был выше, чем при более недавней вакцинации, - сказал Лалвани. - Это говорит о том, что защита, сформированная вакциной, ослабевает примерно через три месяца после второго укола (...)". Лалвани подчеркнул важность вакцинации, включая ревакцинацию, отметив, что непривитые люди не могут рассчитывать на такой же иммунитет, как у тех, кто полностью привит".

"Если полностью вакцинированные люди заражаются, добавил он, они остаются защищенными от тяжелого течения болезни и смерти и, как правило, будут иметь только легкую инфекцию", - говорится в статье. (...)

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 189 | Додав: admin | Теги: вакцинация, Covid, семья
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ