Пн, 2021-09-20, 22:56


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Вересень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2021 » Вересень » 4 » Важную составляющую появления жизни на Земле обнаружили ученые
00:32
Важную составляющую появления жизни на Земле обнаружили ученые
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

рибонуклеиновые кислоты Исследователи обнаружили смесь солей, которая могла способствовать образованию первых биомолекул.

В рамках нового исследования, ученые изучающие как появилась жизнь на Земле, обнаружили смесь солей, которые в сочетании с тепловыми потоками расплавленной породы потенциально могли способствовать образованию самовоспроизводящихся биомолекул, сообщает Sciencealert

Самовоспроизведение – это ключевая часть гипотезы "мира РНК". Она состоит в том, что рибонуклеиновые кислоты (РНК) могут как хранить биологическую информацию, так и выполнять необходимое складывание структур, чтобы жизнь могла расти и развиваться в ее нынешнем состоянии.

Ученые рассмотрели смесь магния и натрия, в том виде, в каком она могла быть на Земле в первые годы ее существования. Чтобы складывание РНК работало, требуется относительно высокая концентрация двухзарядных ионов магния и более низкая концентрация однозарядного натрия.

"Возникает вопрос, какая среда на ранней Земле могла обеспечить подходящие солевые условия для таких пребиотических процессов. Одним из геологически вероятных процессов, которые создают соленую среду, является выщелачивание солей из базальта", — говорят ученые.

"Базальт является одним из наиболее распространенных типов горных пород, которые были в коре ранней Земли, а также в коре других планет земной группы в нашей Солнечной системе".
Базальтовое стекло

Ученые синтезировали базальтовое стекло, которое появляется на Земле при быстром охлаждении расплавленного базальта. Анализ извлеченного из стекла магния и натрия всегда показывал наличие большего количества натрия, чем магния.

Количество магния всегда было меньше, чем необходимо для правильного функционирования пребиотической РНК. Ученые решили, что не хватает конвективных потоков тепла.

"Все изменилось, когда мы добавили потоки тепла, которые, скорее всего, присутствовали из-за высокого уровня геологической активности в пребиотической среде", — говорит Кристоф Маст из Мюнхенского университета Людвига Максимилиана в Германии.

"Мы доказали, что сочетание базальтовых пород и простых конвекционных потоков может привести к оптимальному соотношению между ионами магния и натрия в естественных условиях".
Термодиффузия

Температурные градиенты в трещинах и порах базальтового стекла создают конвективные потоки, необходимые для оптимизации солей, а также перемещают больше ионов, создавая так называемую термодиффузию. Это явление, наблюдаемое в смесях частиц, где разные типы частиц демонстрируют разные реакции на силу температурного градиента.

По словам ученых, конвекция и термодиффузия, действуя вместе увеличивают количество ионов магния в смеси, создавая условия, при которых может возникнуть самовоспроизводящаяся РНК. Подобные химические реакции могли происходить на Земле 4 миллиарда лет назад.

Исследование показало, что выщелачивание солей из базальта, которого много в мантии Земли, соответствует гипотезе "мира РНК". Это также расширяет возможности солевых смесей, которые, возможно, помогли в зарождении жизни на Земле, говорят ученые.

По слова исследователей, продемонстрированный принцип применим к широкому диапазону концентраций и составов солей и очень актуален для различных сценариев происхождения жизни.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 143 | Додав: admin | Теги: рибонуклеиновая, появление, земля, жизнь, кислота
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ