Неділя, 09.05.2021, 17:16


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Травень » 8 » Вентиляция городских квартир, устройство воздуховодов
15:14
Вентиляция городских квартир, устройство воздуховодов
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Кто бы не желал вдыхать каждым утром аромат луговых трав, каждый раз наполняя свои легкие альпийской свежестью? Да, многие готовы выложить большую сумму, чтобы оказаться в таком месте, где воздух обладал бы кристальной чистотой и способствовал улучшению самочувствия. Но оказаться в районе высокогорий может далеко не каждый, а дышать промышленными выбросами никому не хочется. Загрязненность атмосферы (в особенности - в районах размещения промышленных объектов) сегодня высока, и на помощь горожанину в таком случае приходят технологические решения. Для обеспечения надлежащего качества воздуха сооружается система вентиляции в квартире, устройство которой может различаться в зависимости от многих параметров – назначения, площади помещений и т.д.

Вентиляция квартиры представляет из себя систему металлических или пластиковых воздуховодов, собранных воедино с помощью герметичных переходников. Воздуховоды могут встраиваться в стены здания, а могут проходить в защитных коробах и быть на виду. Крепление таких элементов, как воздуховоды, осуществляется с помощью оцинкованных отрезков специальной перфорированной ленты. Такая лента в меньшей степени подвержена влиянию коррозии и способна прослужить долгие годы. Создаваемое ею крепление обеспечивает высокую прочность образуемых схем воздуховодов. При использовании перфорированной ленты снижается стоимость монтажа, поскольку в своей работе специалисты могут обойтись без проф.инструмента, а для прикрепления труб применяются общедоступные гвозди или саморезы.

При сооружении систем воздуховодов следует подбирать их размеры, ведь от сечения труб будет зависеть производительность системы и требуемые энергозатраты. Для схем воздухоотведения офисов, производственных цехов и промышленных зданий используются воздуховоды прямоугольного или квадратного сечения, показывающие повышенную эффективность организации воздушного тока. Воздуховоды, выполненные из стали, обладают неоспоримыми достоинствами, к которым следует отнести повышенную плотность образуемых в местах соединения секций швов, легкость монтажа, большую жесткость таких конструкций.
Если вас интересуют вопросы обустройства домов, большие объемы материала на тему инженерных коммуникаций промышленных и жилых зданий можно найти на страницах сайта termosys.ru. Здесь любой желающий может узнать, например, как осуществляется устройство дренажной системы для участка или как должен производиться монтаж системы воздухоочистки и т.д.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 944 | Додав: abel
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ