Неділя, 27.09.2020, 17:16


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Серпень » 21 » Вещество, которым отравили Навального, нашли, оно смертельно опасно - директор ФБК
14:13
Вещество, которым отравили Навального, нашли, оно смертельно опасно - директор ФБК
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

навальный опасность вещество Директор ФБК Иван Жданов, выступая перед журналистами в Омске, сообщил, что, когда он вместе с Юлией Навальной был сегодня утром в кабинете главврача омской больницы скорой медицинской помощи №1, вошла представитель транспортной полиции, которая произнесла: "Вещество нашли". Главврач Александр Мураховский, по словам Жданова, отреагировал на это словами "ну, нашли и нашли".

Вскоре Жданов подошел к этой представительнице транспортной полиции и попытался выяснить подробности. По его словам, ответ был таким: "Это тайна следствия. Мы не можем сказать. Но это вещество смертельно опасно. Это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Все вокруг должны находиться в костюмах защиты. Какое вещество, мы не знаем пока".

Юлия Навальная, жена Алексея Навального, пояснила, что транспортная полиция находилась в больнице не для того, чтобы сообщить какие-то данные об обнаруженном опасном веществе, а для того, чтобы помощь с транспортировкой. Напомним, что планировалось вывезти Навального спецрейсом на лечение в Германию. Но главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 заявил, что Навальный нетранспортабелен, его состояние нестабильно, и что он не готов взять на себя ответственность.

Главврач Александр Мураховский, позже отвечая на вопрос журналистов об опасном веществе, заявил, что пока все проведенные анализы отрицательные.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявила по этому поводу: "Запрет на перевозку Алексея означает прямую угрозу его жизни. Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно". И далее: "При этом до нынешнего момента врачи говорили, что готовы санкционировать транспортировку. Именно поэтому мы в кратчайшие сроки ее организовали. Теперь, в последний момент, врачи не дают разрешение. Это решение, конечно, принимали не они, а Кремль". После выступления Жданова она написала на своей странице в Twiiter: "Запрет на транспортировку Навального нужен только для того, чтобы потянуть время и дождаться, пока яд в его организме больше нельзя будет отследить. При этом каждый час промедления создаёт критическую угрозу его жизни".

Лечащий врач Навального Анастасия Васильева: "Алексея незаконно не отпускают из больницы, в которой нет ни нужного оборудования, ни достойного лечения и нужных условий. Выписки на показывают. Потому что очевидно, что если в Европе узнают, как его лечили и как и от чего – это будет чудовищный позор".

Накануне Анастасия Васильева просила власти России содействовать в предоставлении медицинской документации для перевода пациента в токсикологический центр в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что при необходимости лечения Навального за рубежом соответствующие обращения оперативно рассмотрят.

Алексей Навальный потерял сознание, когда летел самолетом авиакомпании S7 в Москву из Томска. Самолет экстренно сел в Омске. Навального доставили в реанимационное отделение ближайшей больницы (Омская больница скорой медицинской помощи №1). Он в коме, состояние тяжелое. Диагноз не опубликован.

В авиакомпании S7 заявили, что Навальный не ел и не пил на борту самолета. В соцсетях появились снимки, на которых показано, что он пил какой-то напиток (вероятно, чай) из одноразового стакана в зале отлета в Томске.

Юристы ФБК подали заявление по статье 277 УК РФ (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Следственный комитет РФ проводит расследование.

Напомним, что 28 июля 2019 года Алексей Навальный был госпитализирован с отеком лица и покраснением кожных покровов. На следующий день политика выписали из больницы. В терапевтическом отделении 64-й городской больницы сообщали, что у политика диагностировали "крапивницу". Главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев заявлял, что в организме Навального не нашли отравляющих веществ. Но врач Навального Анастасия Васильева заявляла, что госпитализация политика была связана с "повреждающим действием неопределенных химических веществ". Тогда Навальный подал заявление в Следственный комитет: он настаивал на проверке версии отравления в спецприемнике. Он также требовал проверить записи камер наблюдения в спецприемнике, где он отбывал 30 суток административного ареста за анонс акции у мэрии Москвы.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 111 | Додав: admin | Теги: опасность, Навальный, директор, вещество
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика