Сб, 2024-07-13, 01:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Вересень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2010 » Вересень » 27 » Владелец компании Segway насмерть разбился на своем чудо-самокате
15:08
Владелец компании Segway насмерть разбился на своем чудо-самокате
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

  62-летний миллионер Джими Хэселден, владелец компании Segway, которая занимается производством электросамокатов, не справился с этим средством передвижения и разбился насмерть. Электроскутер Segway считается транспортным средством будущего и работает на основе системы автобалансировки.

Хэселден использовал электросамокат своей компании, чтобы объезжать на нем частные владения в Северном Йоркшире. Во время одной из таких поездок накануне он не справился с управлением и сорвался с обрыва в реку Варф, сообщает The Daily Telegraph.

Его тело нашел прохожий на берегу реки, а неподалеку лежал электроскутер. Полиция, прибывшая на место происшествия, только констатировала смерть Хэселдена. У полиции нет подозрений, что это могло быть убийство, пишет The Daily Mail.

Джими Хэселден был знаменит не только как владелец компании Segway. Бывший шахтер сделал баснословное состояние на контрактах с военным ведомством. Он разработал для солдат специальную защитную систему, которая предохраняла их от огнестрельных ранений или ранений, полученных от атак террористов-смертников.

Размер его состояния оценивался в 166 млн фунтов (262,7 млн долларов). В списке самых богатых людей мира, по версии The Sunday Times, он занимал 395-е место. При этом Хэселден был известен своей щедростью.

В 2008 году он основал благотворительный фонд, который помогал нуждающимся молодым людям, а также пожилым, требующим особого ухода и заботы, и вкладывал деньги в проекты по улучшению здравоохранения. Ровно неделю назад он пожертвовал своему фонду рекордную сумму в 10 млн фунтов (15,8 млн долларов).

Стоит отметить, что электроскутеры Segway появились на рынке сравнительно недавно. В феврале 2002 года интернет-магазин amazon.com объявил о начале аукциона, на который было выставлено три таких самоката. До этого тестировали техническую новинку только полицейские и почтальоны некоторых американских городов.

Изобретатель Segway Дин Кеймен позиционирует его как "нечто среднее между тапочками и велосипедом". Кеймен тем не менее надеется произвести революцию. "Человечество нашло множество способов передвижения на дальние расстояния - самолеты, поезда и автомобили. Однако для решения проблемы перемещения пешехода на небольшие расстояния не было сделано ничего. Единственная технология, придуманная человеком за 5 тысяч лет, - это ботинки", - заявляет изобретатель.

Human Transporter разработан прежде всего для перемещения по тротуару - устройство по ширине не превышает человека, и передвигается не быстрее, чем человек, позволяя достичь скорости в 12,5 миль в час. Работает он практически беззвучно, питаясь от аккумуляторной батареи и передвигаясь с помощью двух электромоторов, подключенных к большим пластиковым колесам с резиновыми шинами.

Колеса вращаются независимо друг от друга, что позволяет разворачивать машину на 360 градусов на одном месте. Пять гироскопов постоянно контролируют перемещение центра тяжести, обеспечивая стабильность устройства. Поворот осуществляется с помощью нажатия на руль, на котором также расположена единственная кнопка, останавливающая Transporter.

Неудачные попытки перемещаться на этом "чуде техники" уже предпринимал бывший американский президент Джордж Буш-младший. После игры в теннис он решил опробовать самокат Segway. Не выпуская из рук теннисную ракетку, он попытался лихо вскочить на него, однако не удержал равновесия и упал.

Впрочем, тогда Буш уже через несколько минут снова встал за руль и вместе со своим отцом Джорджем Бушем-старшим и псом Барни отправился в самокатную прогулку. Дочери президента Джена и Барбара, а также его мать Барбара Буш также опробовали новое экзотическое средство передвижения.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1055 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ