Чт, 2024-06-13, 03:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 7 » Возле Триумфальной площади в Москве и у Гостиного двора в Петербурге новые протесты
21:43
Возле Триумфальной площади в Москве и у Гостиного двора в Петербурге новые протесты
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

Группа молодых людей предприняла попытку несанкционированной акции около Триумфальной площади, но ее действия были пресечены полицией, передает "Интерфакс".

Небольшая группа молодых людей встала на тротуаре улицы Тверской рядом с Триумфальной площадью и начала скандировать политические лозунги. Молодые люди фактически перегородили пешеходное движение по тротуару. На призывы сотрудников полиции прекратить несанкционированную акцию они не отреагировали. После этого несколько наиболее активных участников были задержаны сотрудниками полиции.

Затем оппозиционеры сдвинулись в сторону Пушкинской площади к дому 27 по Тверской улице. Они, скандируя антиправительственные лозунги, направились к метро "Пушкинская".

Дорогу им перегородили бойцы отряда спецназначения, после чего начались задержания людей, которые оказывают сопротивление сотрудникам полиции, отказываются пройти в сторону метро.

Некоторые кафе в районе Триумфальной площади ограничили вход посетителей, при этом те посетители, которые зашли в кафе ранее, продолжают сидеть внутри. Другие кафе периодически запускают по несколько человек, при этом не ограничивают посетителей, и те могут спокойно покинуть кафе в любое время.

Позже представитель пресс-службы столичного главка МВД заявил, что задержаны около 20 человек. Неофициальные источники в органах сообщают, что задержаны около 45 человек.

По словам представителя пресс-службы, на Триумфальной площади собралось около 30 участников акции, более 50 журналистов и блогеров.

"Так как мероприятие не было согласовано со столичными властями, полицейские несколько раз призвали собравшихся разойтись, однако некоторые не подчинились законным требованиям сотрудников органов внутренних дел и были задержаны", - сказал пресс-секретарь.

В ГУ МВД по Москве подчеркнули, что "число людей, которые пришли сегодня на Триумфальную площадь, в разы меньше, чем в понедельник".

"Поэтому и силы органов правопорядка задействовались в объеме, в котором они обычно используются для предотвращения попыток проведения несанкционированных акций на площади", - отметили в пресс-службе. Там сообщили, что и в целом в Москве сегодня за порядком следят столько же сотрудников полиции, как и с момента введения усиления 1 декабря.

Четвертый день протеста в Петербурге: еще 100 задержанных

Полицейские в среду вечером начали задерживать участников несанкционированной акции у Гостиного двора в центре Петербурга, передает РИА "Новости". Оппозиционеры, недовольные итогами выборов в Госдуму, митингуют в центре города уже четвертый день - с воскресенья. Каждый раз несанкционированные акции сопровождаются задержанием большого количества участников.

В среду, как и в предыдущие дни, полиция неоднократно предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия и требовала освободить проход к метро. После того, как митингующие проигнорировали эти требования, начались задержания.

Задержанных сажают в специально подогнанные автобусы и отвозят в полицейские участки. По данным представителя ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, задержаны около 100 участников несанкционированной акции.

Корреспондент "Эхо Москвы" отмечает, что в среду изменился состав участников: если раньше на них выходила в основном молодежь, то сегодня речь идет уже о людях 30-40 лет.

Накануне вечером, также за участие в несанкционированной акции, в Петербурге были задержаны около 200 человек. В понедельник полиция задержала в городе около 100 оппозиционеров.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 859 | Додав: adminA | Теги: новые протесты, россия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ