We, 2022-05-25, 05:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2013 » Червень » 24 » Всего за год через «таможенные государства» отмыли 25 миллиардов долларов - союз «жуликов и воров»
12:03
Всего за год через «таможенные государства» отмыли 25 миллиардов долларов - союз «жуликов и воров»
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/
Вот только Украины в этом сборище под эгидой Кремля и не хватало…

Около 10 млрд долларов могло быть легализовано через Казахстан посредством схем фиктивного импорта в 2012 году, сообщил Центробанк России в письме, опубликованном на его сайте. Аналогичные операции через белорусских контрагентов составили в прошлом году более 15 млрд долларов, указал ЦБ РФ неделю назад, пишут российские «Ведомости».

ЦБ выявляет случаи, «когда российскими резидентами-клиентами кредитных организаций в рамках выполнения внешнеторговых договоров, по которым ввоз товаров на территорию России осуществляется из Казахстана, денежные средства переводятся на счета, открытые в иностранных банках», указано в письме ЦБ. «Действительными целями таких операций могут являться легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, финансирование терроризма и другие противозаконные цели», предупредил ЦБ. Регулятор рекомендует российским банкам повысить внимание к операциям клиентов, переводящим средства по внешнеторговым контрактам с Казахстаном.

Речь идет о так называемых «белорусских» и «казахстанских» схемах фиктивного импорта — российские резиденты переводят деньги по внешнеторговым контрактам, по которым якобы поставляются товары из Белоруссии и Казахстана, но средства при этом перечисляются на счета в иностранных банках за пределами этих стран. Проконтролировать, насколько реальны эти поставки товаров, не позволяет режим Таможенного союза России с Казахстаном и Белоруссией.

Таким образом, через схемы фиктивного импорта из двух союзных государств только в 2012 году из России выведено 25 млрд долларов — т. е. более 40% совокупного чистого оттока капитала из страны.

Российский Центробанк впервые сообщает о масштабах вывода через эти схемы.

В следующий понедельник председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев уступает свой пост Эльвире Набиуллиной. Перед своим уходом Игнатьев сделал уже несколько громких заявлений о масштабах и схемах вывода средств из страны.

Вчера в прощальном выступлении перед депутатами Госдумы Российской Федерации он объявил, что ЦБ выявил сеть фирм-однодневок, которые в 2010-2012 годах незаконно вывели из России как минимум 760 млрд руб. с нарушением валютного и налогового законодательства. Он заявил, что «создается впечатление, что вся эта сеть однодневок контролируется одной группой лиц». «Очень важно, чтобы это уголовное дело было расследовано максимально полно и были выявлены организаторы и операторы этой сети однодневок, а также их клиенты — реальные бенефициары, в интересах которых осуществляются незаконные финансовые операции», — призвал он.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 725 | Додав: adminA | Теги: год, Союз «жуликов и воров», 25 миллиардов долларов, «таможенные государства»
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ